Главная
 

Черновецкий: Омельченко косит под дурачка

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 16:51
0
22

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет о поддержке его деятельности со стороны Президента Виктора Ющенко и обещает лично способствовать получению субсидий малообеспеченными киевлянами. Об этом мэр столицы сообщил, ссылаясь на встречу с Ющенко во вторник, 5 декабря. Кроме того, Черновецкий обрушился с резкой критикой на экс-мера Киева Александра Омельченко.

"Встреча была проведена по моей инициативе, запланирована на 15 минут, но продлилась час, и Президент Украины поддержал меня в моих начинаниях по заботе о киевлянах. Я получил позитивную оценку своих действий", - в частности, заявил Черновецкий.

По его словам, Ющенко интересуется ситуацией в Киеве и полностью поддерживает нынешнюю власть города: "Встреча прошла, как будто у нас есть полное взаимопонимание о том, что надо делать в Киеве и что делается".

Кроме того, Черновецкий сказал, что он обсудил с Президентом вопросы, касающиеся строительства нового Олимпийского стадиона, Ледового дворца, музеев и утверждения границ парковых зон. Также, по словам Черновецкого, они с Президентом обсудили вопрос об установлении новогодней елки на Майдане Незалежности в Киеве ранее, чем это было запланировано.

"Новогодняя елка будет установлена раньше и простоит 45 дней", - подчеркнул Черновецкий.

Субсидии бедным

"Обращаясь к каждому киевлянину, я хочу сказать, что если вы нуждаетесь в помощи - вы ее обязательно получите, если вам не предоставят ее в ЖЭКе или в комиссии (по начислению субсидий), вы обратитесь в район, если нет - то прямо ко мне, я буду заниматься каждой проблемой в отдельности", - сказал градоначальник Киева и отметил, что полностью владеет ситуацией в городе в свете повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Сейчас есть небольшие проблемы, сказал Черновецкий, с оформлением субсидий. Однако, мэр выразил надежду, что после нового года процесс их начисления войдет в рабочее русло и киевляне ощутят действенность системы социальной защиты.

Кроме того, глава Киева заявил, что Киевскую городскую государственную администрацию в ее стремлении защитить малообеспеченных при повышении тарифов поддерживает Кабмин: "Кабинет Министров принял наше предложение и сократил количество бумаг, необходимых для ее (субсидии) оформления".

Черновецкий сказал, что субсидии будут автоматически начисляться и тем киевлянам, кто не успеет оформить их вовремя: "В течение 3 месяцев они будут получать эти субсидии даже без документального оформления", - заявил мэр.

При этом он подчеркнул, что Киевгорадминистрация не принимала решения об увеличении тарифов на жилкомуслуги, пока досконально не изучила ситуацию. Мэр уверен, что если бы тарифы плавно подымались с 1999 года, то сейчас проблемы не существовало. Он считает, что предыдущие власти Киева замалчивали проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве и нарочно не принимали непопулярные решения, чтобы удержать власть.

Черновецкий отметил, что малообеспеченные киевляне, которые не смогут вовремя платить за жилкомуслуги, не будут выселяться из квартир.

"Никаких репрессий никто от меня не дождется - я не дам никого выселить из квартиры", - подчеркнул мэр Киева. Он добавил, что подписал распоряжение о снижении квартплаты для киевлян, живущих в "хрущевках", однако не уточнил, на сколько тариф будет снижен.

Кроме того, Черновецкий призвал депутатов киевского городского и районных советов помочь киевлянам разобраться с порядком начисления субсидий, включившись в работу комиссий по их предоставлению. При этом мэр столицы заявил, что его предшественник Омельченко не прав, заявляя о необоснованности повышения тарифов в 3,4 раза.

"Чистое вранье"

"То, что делает сегодня Омельченко - это чистое вранье. Киевляне скоро в этом убедятся. Он открыто врет и делает это провокационно. Все, что он говорит, выстроено в провокационном порядке. Каждое слово - не просто злоба, как это было раньше, сегодня он настроен на провокации. Это чистая провокация ", - заявил Черновецкий.

Кроме того, комментируя призыв бывшего мэра к киевлянам не платить за услуги ЖКХ, Черновецкий посоветовал Омельченко, поскольку он "очень богатый человек", "хотя так, сам по себе, косит под дурачка", подумать над тем, стоит ли не платить. По его словам, "единственный человек, к которому могут быть применены меры, если он не будет платить за коммунальные услуги - это он (Омельченко)".

"Придется платить и ему", - убежденно добавил глава Киева. Что касается того, что в последнее время Омельченко часто появляется на телеканалах и с интервью в СМИ, мэр сказал, что "все эти передачи дорого стоят, и все каналы сегодня работают, куда он может проникнуть исключительно за его наличные деньги. Я в этом уверен".

Как сообщалось, 1 декабря Киевгорадминистрация заявила о вступлении в силу новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышенных в 3,4 раза.

"Новые тарифы на коммунальные услуги для населения не имеют юридического обоснования. И если мы соглашаемся с тем, что это так, то киевляне просто не должны платить - они не имеют морального права исполнять незаконные правовые документы, - заявил экс-мэр Киева Александр Омельченко. - Как глава киевского отделения партии Единство я зарегистрировал сегодня в хозяйственном суде дело против власти - это право партии и есть такое решение. Кроме того, уже сотни и тысячи граждан зарегистрировали судовые иски".

По мнению экс-мэра столицы, тарифы должны вырасти не более чем в 1,82 раза, то есть в 2 раза меньше, чем в соответствии с распоряжениями Киевгорадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях