Главная
 

В Киевсовете создано депутатское большинство

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 15:11
0
14

Секретарь городского совета Киева, заместитель мэра Олесь Довгий сообщил о том, что 70 депутатов Киевсовета создали большинство.

"Мы, депутаты Киевского городского совета... заявляем о создании депутатского большинства... Наше решение основывается на глубоком понимании, что без создания такого большинства работа городского совета полностью парализована, а сессионные заседания прекращены в бесконечное выяснение отношений между разными политическими силами", - процитировал Довгий заявление о создании большинства.

В заявлении сказано, что большинство создано с целью налаживания конструктивного сотрудничества с мэром. "Мы берем ответственность за дальнейшую судьбу столицы украинского государства на себя, поэтому мы собственноручно скрепляем заявление личными подписями", - сказано в заявлении.

Олесь Довгий отметил, что в большинство вошли депутаты, которые изъявили желание покончить с политиканством в Киевсовете и заняться конструктивной работой.

В частности, заявление о создании большинства подписали депутаты от фракций Блока Леонида Черновецкого, Партии регионов, Народного блока Литвина, Громадський актив Киева, а также депутатских групп Столичные реформы, Громадський захисник и внефракционные депутаты.

Как отметил Довгий, он располагает информацией, что оппозиция в Киевсовете, состоящая из фракций блока Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и блока Виталия Кличко, намерена попытаться сорвать сессию Киевсовета 7 декабря.

Он назвал работу депутатов оппозиции деструктивной, и добавил, что за их красивыми лозунгами кроется желание не быть отстраненными от распределения бюджетных потоков.

Кроме того, Олесь Довгий не исключил, что на сессии будет рассматриваться вопрос об отмене распоряжений Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Секретарь горсвета допустил, что на сессию будут внесены несколько проектов решений Киевсовета об отмене повышения тарифов, инициированные разными политическими силами.

Олесь Довгий не исключил, что депутаты могут проголосовать за корректирование распоряжений Киевгорадминистраций о тарифах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях