Главная
 

Ющенко раскритиковал решение Черновецкого повысить тарифы

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 16:23
0
8

Президент Виктор Ющенко считает необоснованным решение Киевской городской государственной администрации повысить с 1 декабря тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза.

Как сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова со ссылкой на его встречу с главой Киевгорадминистрации Леонидом Черновецким, Ющенко высказал резкую критику решения о повышении тарифов 1 декабря, а также раскритиковал качество жилищно-коммунальных услуг, которые предоставляются киевлянам.

По словам Ванниковой, Президент указал на то, что реформа жилищно-коммунального хозяйства должна стать одним из приоритетов местных властей.

Сам Леонид Черновецкий, ссылаясь на встречу с президентом, заявил о поддержке его деятельности со стороны Виктора Ющенко.

"Встреча была проведена по моей инициативе, запланирована на 15 минут, но продлилась час, и Президент Украины поддержал меня в моих начинаниях по заботе о киевлянах. Я получил позитивную оценку своих действий", - в частности, заявил Черновецкий.

По его словам, Ющенко интересуется ситуацией в Киеве и полностью поддерживает нынешнюю власть города: "Встреча прошла, как будто у нас есть полное взаимопонимание о том, что надо делать в Киеве и что делается".

Кроме того, Черновецкий обрушился с резкой критикой на экс-мера Киева Александра Омельченко.

Как сообщалось, 1 декабря Киевгорадминистрация заявила о вступлении в силу новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышенных в 3,4 раза.

"Новые тарифы на коммунальные услуги для населения не имеют юридического обоснования. И если мы соглашаемся с тем, что это так, то киевляне просто не должны платить - они не имеют морального права исполнять незаконные правовые документы, - заявил экс-мэр Киева Александр Омельченко. - Как глава киевского отделения партии Единство я зарегистрировал сегодня в хозяйственном суде дело против власти - это право партии и есть такое решение. Кроме того, уже сотни и тысячи граждан зарегистрировали судовые иски".

По мнению экс-мэра столицы, тарифы должны вырасти не более чем в 1,82 раза, то есть в 2 раза меньше, чем в соответствии с распоряжениями Киевгорадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях