Главная
 

Киевляне угощают иностранцев борщом и варениками

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 10:43
0
16

Жители столицы Украины Киева угостили бы своих гостей из-за границы борщом, варениками и водкой.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного компанией Research and Branding Group.

Отвечая на вопрос о том, какие блюда приготовили бы жители Киева, если бы к ним приехали гости из-за границы, 34% ответили, что приготовили бы борщ, 16% приготовили бы вареники, 9% - салаты, 8% - пельмени, по 7% - голубцы и сало, по 6% - салат оливье, рыбу и морепродукты, по 5% - мясо, торт и пироги, картофель, и котлеты и битки, по 4% - курицу и холодец, по 3% - пампушки, плов и жаркое. В то же время 35% опрошенных затруднились ответить.

При этом 39% опрошенных напоили бы своих гостей из-за границы водкой, 32% - вином, по 11% - пивом и коньяком, 7% - шампанским, 3% - самогоном, 26% респондентов затруднились ответить.

Говоря о своих любимых блюдах, 34% респондентов назвали борщ, 17% - пельмени, 12% - картофель, по 10% - мясо и салаты, по 9% - оливье, голубцы, вареники, рыбу и котлеты, 5% назвали плов, по 4% - жаркое и пироги или торты, по 3% - пиццу, курицу, холодец, супы, сало и шашлык, 17% опрошенных затруднились ответить.

Отвечая на вопрос, что киевляне считают символами Киева, 27% респондентов назвали Печерскую Лавру, 25% - каштан, 11% - майдан, 10% - Крещатик, по 7% - Софийский собор и трезубец, 6% - Андреевский спуск, 4% - Родину Мать и парк Славы, по 3% - Золотые ворота, Владимирский собор и флаг, по 2% считают символом Киева Подол и архангела Михаила, 36% опрошенных затруднились ответить.

На вопрос о проведении свободного времени, 67% киевлян ответили, что обычно они смотрят телевизор, 59% читают книги и периодическую печать, 41% опрошенных в свободное время встречаются с друзьями и знакомыми, 39% слушают музыку, 34% посещают друзей, 32% посещают магазины, 27% занимаются с детьми.

При этом 24% опрошенных в свободное время занимаются рукоделием и домашним хозяйством, 18% - занимаются садовничеством и огородничеством, 17% предпочитают пассивных отдых, по 12% - посещают театры и концерты или занимаются туризмом и загородными прогулками, по 10% посещают музеи и выставки, а также посещают бары, рестораны и кафе, по 8% респондентов посещают религиозные службы, занимаются спортом, ходят на охоту и рыбалку, а также посещают дискотеки, ночные клубы и казино.

По 7% респондентов в свободное время посещают спортивные зрелища и играют в карты, домино, шахматы, нарды и компьютерные игры.

Согласно опросу, 52% киевлян верят в оберегающие человека силы (оберег, талисман, ангел-хранитель), 45% верят в удачу и счастливый случай, 46% верят в существование чего-либо сверхъестественного, 38% - в неизбежность судьбы, 27% верят в приметы, 23% - в астрологические прогнозы, 16% респондентов верят в предсказания и гадания.

Опрос был проведен 5-15 ноября, было опрошено 600 киевлян. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях