Главная
 

В Киевсовете депутаты устроили драку

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 14:22
0
27

Депутаты фракции блока Леонида Черновецкого подрались с депутатами блоков Юлии Тимошенко, Наша Украина и Виталия Кличко на сессии Киевского городского совета в четверг, 7 декабря.

Блокада

Утром фракции блоков Юлии Тимошенко, Наша Украина и Виталия Кличко заблокировали трибуну в Киевсовете.

Они требуют, чтобы секретарь Киевсовета Олесь Довгий вынес на рассмотрение первым вопросом повестки дня сессии Киевсовета отмену отдельных пунктов распоряжений Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с 1 декабря.

Депутаты, блокирующие трибуну, скандируют: "Тарифы!".

Черновецкий: Вы жируете, с вас жир капает
Кроме того, депутаты Верховной Рады от БЮТ, которые также присутствуют на заседании, блокируют президиум Киевсовета, где сидят мэр Киева Леонид Черновецкий и Довгий.

В своем проекте решения БЮТ, НУ и блок Кличко предлагают Киевсовету проголосовать за поэтапное повышение тарифов на жилкомуслуги и не более чем в 1,5 раза.

В свою очередь, поддерживающее мэра большинство в Киевсовете предлагает собственный проект решения о создании комиссии, которая в течение 2 недель проверит обоснованность повышения тарифов в 3,4 раза.

Для решения возникшего конфликта, какой из этих 2 проектов решений первым ставить на голосование, был объявлен перерыв в заседании.

Черновецкий предложил оппозиции пойти пообедать и успокоиться: "Вы не голодаете от тарифов, вы от жира беситесь. Вы жируете, с вас жир капает!"

Драка

В результате Черновецкий предоставил слово представителю БЮТ депутату Александру Клюсу.

После доклада депутата от БЮТ Александра Клюса, депутаты 3 фракций попросили мэра Киева Леонида Черновецкого поставить на голосование предложенный ими проект решения об отмене повышения тарифов.

Однако Черновецкий начал настаивать на том, чтобы выступил первый зампред Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Когда Голубченко хотел выйти к трибуне для доклада, депутаты БЮТ, НУ и блока Кличко, а также депутаты Верховной Рады, присутствующие на сессии, снова заблокировали трибуну, депутат Верховной Рады Анатолий Семинога (БЮТ) прошел в президиум, где сидят Черновецкий и секретарь Киевсовета Олесь Довгий и начал пытаться оттеснить Довгого от микрофона.

После этого завязалась драка между Семиногой и Довгим, а потом к ним подключились другие депутаты из оппозиции и большинства.

Во время потасовки один из депутатов от фракции БЮТ Виктор Наумко потерял сознание. Депутата забрали работники скорой помощи.

По словам Наумко, его избил депутат одного из районных советов Киева от Блока Черновецкого.

Как сообщало агентство, 2,5 тыс. сторонников БЮТ, НУ и Блока Кличко протестуют под Киевгорадминистрацией против повышения тарифов на жилкомуслуги.

В то же время под Киевгорадминистрацией 5 тыс. сторонников БЮТ, НУ и Блока Кличко протестуют против повышения тарифов на жилкомуслуги.

30 октября власти столицы приняли решение с 1 декабря повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях