Главная
 

Киевсовет не поддержал решение об отмене новых тарифов

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 15:38
0
9

В Киевсовете не поддержан проект решения фракции Наша Украина об отмене новых коммунальных тарифов в столице.

В частности, в то время, когда депутаты межфракционного объединения Демократический Киев блокировали трибуну Киевсовета, городской председатель Леонид Черновецкий поставил на голосование проект решения, предложенный лидером Нашей Украины в Киевсовете Дмитрием Андриевским.

Поскольку все депутаты от фракций НУ, БЮТ и блока Кличко не были на своих местах, то по результатам голосования проект не был поддержан ни одним из этих депутатов, а также депутатами других фракций.

Сославшись на это, Черновецкий сказал, что этот проект решения не нашел поддержки, а следовательно, должен рассматриваться проект решения, внесенный в повестку дня по его предложению.

Депутаты Демократического Киева продолжили блокирование трибуны, а также президиума Киевсовета. Между тем Черновецкий согласился поставить во второй раз на голосование проект от Нашей Украины, но депутаты не разошлись по своим местам и продолжали блокирование.

После этого Черновецкий провел переговоры с Андриевским, и после этого в заседании был объявлен перерыв на 15 минут.

Ранее, проект решения Андриевского предусматривал отмену решения о повышении коммунальных тарифов в Киеве в 3,4 раза с 1 декабря.

Также документом предлагалось создать комиссию Киевсовета по изучению правильности начисления тарифов. Кроме того, в проекте решения предусматривалось обязать КГГА проводить поэтапное повышение тарифов, не более чем в 1,5 раза.

Как сообщалось, под Киевгорадминистрацией с самого утра 5 тыс. сторонников БЮТ, НУ и Блока Кличко протестуют против повышения тарифов на жилкомуслуги.

Утром фракции блоков Юлии Тимошенко, Наша Украина и Виталия Кличко заблокировали трибуну в Киевсовете.

Они требовали, чтобы секретарь Киевсовета Олесь Довгий вынес на рассмотрение первым вопросом повестки дня сессии Киевсовета отмену отдельных пунктов распоряжений Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с 1 декабря.

После обеда Черновецкий предоставил слово представителю БЮТ депутату Александру Клюсу.

После доклада депутата от БЮТ Александра Клюса, депутаты 3 фракций попросили мэра Киева Леонида Черновецкого поставить на голосование предложенный ими проект решения об отмене повышения тарифов.

Однако Черновецкий начал настаивать на том, чтобы выступил первый зампред Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Когда Голубченко хотел выйти к трибуне для доклада, депутаты БЮТ, НУ и блока Кличко, а также депутаты Верховной Рады, присутствующие на сессии, снова заблокировали трибуну, депутат Верховной Рады Анатолий Семинога (БЮТ) прошел в президиум, где сидят Черновецкий и секретарь Киевсовета Олесь Довгий и начал пытаться оттеснить Довгого от микрофона.

После этого завязалась драка между Семиногой и Довгим, а потом к ним подключились другие депутаты из оппозиции и большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях