Главная
 

На Майдане начался монтаж главной елки страны

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 11:07
0
6

В воскресенье, 10 декабря, в центре столицы Украины Киева начали возводить структуру для пушистого украшения праздника, пишет газета 15 минут.

Новогодняя елка пока еще не одета должным образом, однако уже 23 декабря загорится праздничными огнями на церемонии под названием "С Новым годом, Украина!"

Фотогалерея: Мир готовится к Рождеству

Елка на Майдане будет 35-метровой - на метр ниже, чем в прошлом году. За счет новой верхушки вечнозеленый символ будет излучать световые лучи, сообщила Светлана Зорина, начальник Главного управления культуры и искусств.

Елку украсят игрушками 18 новых видов - в частности, розовыми поросятами в честь наступающего года Свиньи и новыми гирляндами.

Точное время зажжения, по словам Зориной, еще согласовывается с протокольными службами Президента и мэра, которые намерены посетить праздник. Также, по ее данным, в праздновании примут участие знаменитый тенор Владимир Гришко и народные коллективы. Завершит церемонию фейерверк.

На елке Киев в этом году немало сэкономил. Главное украшение Нового года на Майдане обойдется горбюджету в 945 тыс. грн - на 300 тыс. грн. меньше, чем в прошлом году. Зорина объясняет уменьшение елочного бюджета "более эффективным использованием средств".

Главное же празднование в новогоднюю ночь обойдется столице и вовсе бесплатно: 1 млн грн. на него выделит не горбюджет, а спонсоры. Праздник начнется в 22:00 31 декабря и закончится в 1:00 1 января. Киевлян порадуют пиротехническим шоу, поздравлениями руководства государства и города и концертом. Песни и пляски на Майдане исполнят народные ансамбли, группы Мандри, ТарТак, Скрябін, ТНМК, а также Boney M, сообщил начальник Главка по вопросам внутренней политики Киева Виктор Гончарук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях