Главная
 

БЮТ накажет "банду" Черновецкого

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 14:11
0
13

Фракция БЮТ инициирует создание в Верховной Раде Украины временной следственной комиссии по фактам избиения депутатов во время заседания Киевсовета, на котором рассматривался вопрос о тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

Такое заявление сегодня, 11 декабря, на брифинге в Киеве сделала сама лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она отметила, что во время заседания Киевсовета "произошло экстраординарное событие". В частности, по ее словам, в сессионный зал Киевсовета во время рассмотрения вопроса о тарифах на жилищно-коммунальные услуги были пропущены сторонники нынешнего мэра Киева, которые устроили драку.

Тимошенко: Мы должны сделать все, чтобы привлечь к ответственности мэра и его самых больших друзей
"Черновецкий и его банда устроили драку, пустив в зал бритоголовых, и не дали принять решение относительно необоснованности повышения тарифов", - сказала Тимошенко.

Она также напомнила, что во время заседания Киевсовета представители оппозиции инициировали рассмотрение вопроса о необходимости проведения прозрачных конкурсов по приватизации земель несельскохозяйственного назначения.

"Но мэр считает, что все должно оставаться в тени", - отметила она.

Как отметила лидер БЮТ, судя по реакции представителей антикризисной коалиции, они согласны с предложением БЮТ относительно создания такой комиссии.

"Мы должны сделать все, чтобы привлечь к ответственности мэра и его самых больших друзей" - подчеркнула лидер БЮТ.

По ее словам, проект постановления о создании ВСК будет рассмотрен парламентом в среду.

7 декабря после драки в сессионном зале Киевсовета, который рассматривал вопрос об отмене новых жилищно-коммунальных тарифов в столице, был госпитализирован депутат из фракции БЮТ Виктор Наумко. Он из-за сильного удара по затылку потерял сознание. По словам депутата, его ударил один из приглашенных, спортивного телосложения, гостей с депутатским значком.

Другой депутат-бютовец Александр Бригинец в результате драки получил сотрясение мозга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях