Главная
 

Черновецкий решил снизить тарифы

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 09:15
0
15

Мэр украинской столицы Леонид Черновецкий заявил о том, что тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг будут снижены.

"Сегодня после обращения ко мне президента Украины Виктора Ющенко я подписал распоряжение об уменьшении тарифов на жилищно-коммунальные услуги не менее, чем на 10% в городе Киеве", - заявил Черновецкий в эфире телеканала 1+1 вечером в  понедельник, 11 декабря.

Мэр добавил, что для очень старых домов, например домов барачного типа и "хрущевок", тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг будет снижено на 50%.

Также Леонид Черновецкий еще раз заявил, что Ющенко на встрече с ним поддержал все его начинания, кроме повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. "О тарифах было сказано мало, говорили мы, в основном, о том, что я выполнил все, о чем мечтал Президент", - отметил мэр.

Любой, кто сегодня отменит тарифы и каким-то образом подпишет их у Президента, будет нести ответственность за все катастрофы, которые произойдут в Киеве
"В частности, одним из своих достижений я считаю проведение общественных слушаний, если Омельченко боялся одного общественного слушания за год, и Виктор Андреевич, наверное, выталкивал его ногами, чтобы он это сделал, то я провожу их наверное сотнями в день", - сказал Черновецкий.

Он подтвердил, что ему известна информация о намерениях главы государства отменить распоряжение мэра об повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве в 3,5 раза. Поэтому я сделал соответствующее заявление о снижении тарифов, которые вступили в действие с 1 декабря, на 10%", - сказал мэр.

При этом он подчеркнул, что "любой, кто сегодня отменит тарифы и каким-то образом подпишет их у Президента, будет нести ответственность за все катастрофы, которые произойдут в Киеве". Он напомнил о неблагополучном положении жилищно-коммунальной сферы столицы. "Если кто-то захочет подписать такое распоряжение, он будет нести, в том числе и за это (возможные аварии, - Корр.net), уголовную ответственность", - еще раз подчеркнул Черновецкий.

В конце прошлой недели Виктор Ющенко призвал Черновецкого пересмотреть жилищно-коммунальные тарифы в Киеве. На что городской голова ответил, что Президент говорит о необходимости пересчета тарифов только потому, что он является политиком.

В итоге Секретариат Президента создал рабочую группу, которая изучает целесообразность и экономическое обоснование тарифов на жилищно-коммунальные услуги, утвержденные распоряжением головы Киевской городской государственной администрации.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях