Главная
 

В Киевсовете снова произошла потасовка

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 11:19
0
21

Во вторник, 12 декабря, в Киевском городском совете между депутатами от Блока Юлии Тимошенко, Наша Украина и Блока Виталия Кличко и депутатами от Блока Леонида Черновецкого произошла драка.

В драке приняла участие также охрана мэра.

Потасовка произошла после того, как по инициативе оппозиции секретарь Киевсовета Олесь Довгий поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня сессии проекта решения об отмене распоряжений Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

За внесение этого проекта в повестку дня проголосовали 38 депутатов при необходимых 61.

После голосования депутаты Киевсовета и Верховной Рады, представляющие оппозицию, попытались пройти в президиум, а охрана мэра и депутаты Блока Черновецкого начали препятствовать им.

После этого Довгий объявил перерыв в заседании Киевсовета, а с трибуны сессионного зала начала выступать депутат Рады, лидер Блока ее имени Юлия Тимошенко.

При этом депутаты Киевсовета, поддерживающие мэра, начали скандировать: "Брехня!".

В свою очередь БЮТ блокирует трибуну, требуя пригласить генерального прокурора Украины в сессионный зал Киевсовета, поскольку никто не дал ответа на их вопрос о расследовании дела по факту избиения депутатов-бютовцев на пленарном заседании 7 декабря.

Сегодня утром фракции Блока Юлии Тимошенко, Наша Украина и Блока Виталия Кличко блокировали трибуну в сессионном зале Киевсовета.

7 декабря на сессии Киевского городского совета рассматривался проект решения фракции Наша Украина об отмене новых коммунальных тарифов в столице, но его не поддержали.

В результате между депутатами фракции блока Леонида Черновецкого и депутатами блоков Юлии Тимошенко, Наша Украина и Виталия Кличко возникла драка. По факту драки Шевченковское районное управление милиции возбудило уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях