Главная
 

Тимошенко выдвинула Черновецкому пять требований

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 12:16
0
12

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня, 12 декабря, объявила на брифинге в Киевсовете пять требований БЮТ.

Тимошенко потребовала упразднить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 декабря в 2006 году.

Она подчеркнула, что повышение тарифов в 3,5 раза - "абсолютно необоснованно". "Значительный объем денег, который идет от повышения тарифов, пойдет в собственные карманы тех, кто владеет Киевом на властных основах", - заявила лидер оппозиции.

Второе требование БЮТ касается возобновления прозрачных процедуры передачи или продажи земли. Тимошенко отметила, что мэр и его окружение "коррумпируют депутатов Киевсовета, предлагают им земельные участки, определенные преференции в большинстве, иногда даже деньги".

Кроме того, Тимошенко потребовала вернуть банк Крещатик в собственность города или обеспечить его прозрачную приватизацию.

Тимошенко: Я призываю всех настоящих депутатов Киевсовета не допустить этого шабаша во главе с Черновецким

"Я считаю, если в этом Киевсовете прогнившем остались хотя бы три-четыре десятка настоящих депутатов, то вы не допустите того, что сегодня делает мэр и его подручные. Я убеждена, что даже несколько десятков депутатов, если наберутся мужества, то эту коррупцию в Киевсовете, этот позор, это унижение киевлян, они просто этому положат конец", - заявила Тимошенко.

"Я призываю сегодня всех настоящих депутатов Киевсовета не допустить этого шабаша во главе с Черновецким", - сказала она.

Еще одно требование Тимошенко касается отмены решений Киевсовета по Жуковому и Трухановому острову.

Тимошенко также озвучила требование депутатов оппозиционного межфракционного объединения "Демократический Киев" выслушать доклад прокурора Киева о том, возбуждены ли уголовные дела в отношении тех, кто избил двух депутатов Киевсовета во время прошлого пленарного заседания.

Лидер БЮТ пообещала, что блокирование трибуны и президиума Киевсовета будет продолжаться до удовлетворения всех пяти требований.

Сегодня в Киевском городском совете между депутатами от Блока Юлии Тимошенко, Наша Украина и Блока Виталия Кличко и депутатами от Блока Леонида Черновецкого произошла драка.

7 декабря на сессии Киевского городского совета рассматривался проект решения фракции Наша Украина об отмене новых коммунальных тарифов в столице, но его не поддержали.

В результате между депутатами фракции блока Леонида Черновецкого и депутатами блоков Юлии Тимошенко, Наша Украина и Виталия Кличко возникла драка. По факту драки Шевченковское районное управление милиции возбудило уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях