Главная
 

БЮТ призывал Черновецкого сдаться милиции

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 14:03
0
9

Блок Юлии Тимошенко призывает Киевского городского голову Леонида Черновецкого явиться в правоохранительные органы с повинной.

"БЮТ призывает Черновецкого самостоятельно явиться в правоохранительные органы, помня о том, что чистосердечное признание может хоть немного смягчить отношение к нему правосудия. В противном случае, мэру угрожает волна народного возмущения, которая снесет нынешнюю злодейскую клику в Киеве" - говорится в заявлении БЮТ, распространенном его пресс-службой во вторник.

По мнению блока, то, что во вторник, 12 декабря, власти Киева отключили телевизионную трансляцию сессии Киевсовета во время выступления лидера блока Юлии Тимошенко, говорит об испуге и панике мэра столицы.

"Сегодня на сессии Черновецкий совместно с другими соучастниками брутального разворовывания имущества столицы окончательно осознал, что его план безнаказанного паразитирования на интересах киевлян возвращается бумерангом народного возмущения и ему придется отвечать перед законом и ограбленной общиной Киева. Именно поэтому, понимая, что благодаря выступлению Ю.Тимошенко киевляне получат дополнительные факты криминальных действий мэра, у Л.Черновецкого и его сообщников сдали нервы", - говорится в заявлении блока.

Как сообщалось, фракция БЮТ инициирует создание в Верховной Раде Украины временной следственной комиссии по фактам избиения депутатов во время заседания Киевсовета, на котором рассматривался вопрос о тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщалось мэр Черновецкий 12 декабря заявил, что избиения депутатов на прошлом заседании Киевсовета не было.

7 декабря на сессии Киевского городского совета депутаты фракции блока Леонида Черновецкого подрались с депутатами блоков Юлии Тимошенко, Наша Украина и Виталия Кличко. В результате депутат из фракции БЮТ Наумко потерял сознание, а другой депутат-бютовец Александр Бригинец получил сотрясение мозга.

В потасовке в Киевсовете могли принимать участие переодетые под депутатов сотрудники "Титана". Такое мнение высказал лидер фракции Наша Украина в Киевсовете Дмитрий Андриевский.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях