Главная
 

Киевсовет провалил договоренности о снижении тарифов

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 17:01
0
15

Большинство в Киевсовете не поддержало снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2 раза, на которое согласился киевский городской голова Леонид Черновецкий в ходе встречи с представителями оппозиции.

Об этом во вторник, 12 декабря, на пресс-конференции в Киевсовете заявила Юлия Тимошенко.

Компромисса не будет

Тимошенко отметила, что мэр Киева согласился принять решение об уменьшении коэффициента тарифов вдвое. Кроме того, отметила она, Черновецкий согласился и на принятие за основу решения о продаже земли на аукционах, и соответственно, на создание рабочей группы, которая доработала бы этот вопрос.

По словам лидера БЮТ, все эти вопросы мэр вынес на обсуждение большинства в Киевсовете, которое не согласилось их принять.

Тимошенко: Киевсоветом руководит семья, которая считает, что земля, банки - это их собственность
"Большинство не только не согласилось, но и отклонило все эти решения", - подчеркнула Тимошенко, добавив, что оппозиция готова была "пойти на компромиссы" и предлагала создать три рабочие группы - по тарифам, аукционам и собственности - и провести сессию через неделю. Но даже на это большинство не согласилось.

Поэтому, отмечает Тимошенко, БЮТ не собирается разблокировать трибуну в Киевсовете.

Тимошенко отметила, что ее удивило то, что "ситуацией руководит не мэр, а его семья, ведь именно присутствовавшие на переговорах сын, зять, брат жены Черновецкого руководят ситуацией". "Киевсоветом руководит семья, которая считает, что земля, банки - это их собственность", - подчеркнула она.

Лидер БЮТ добавила, что оппозиция - Блок Юлии Тимошенко, Наша Украина и Блок Виталия Кличко - не разблокирует работу Киевсовета, более того, они проанализируют вопросы относительно земли, поставленные на сегодняшнюю сессию, и сегодня "покажут, за каким участком какой депутат стоит".

Кроме того, Тимошенко заявила, что блокировать работу Киевсовета они будут до тех пор, "пока в Киевсовет не вернется честность и не родятся документы, которые обещал перед выборами Черновецкий".

"Хулиганство"

В то же время, сам мэр Киева Черновецкий заявил, что сессия будет продолжаться, а то, что происходит сейчас в сессионном зале, он назвал "хулиганством" и "криминалом".

По его словам, оппозиция и большинство Киевсовета провели несколько часов переговоров, в начале которых, они были ближе к достижению договоренности. В частности были найдены общие позиции относительно необходимости совершенствования некоторых нормативных документов касающихся продажи и аренды земли и объектов собственности.

Черновецкий: Если я приверженец совещаний, то Тимошенко - за жесткие, твердые методы
Комментируя вмешательство в работу столичной власти народных депутатов, Черновецкий высказался категорически против того, чтобы киевские проблемы решались со стороны, а не депутатами Киевсовета.

В то же время, он сообщил, что готов предложить председательство в рабочей комиссии по изучению тарифов представителю фракции БЮТ в Киевсовете. "Но я не должен быть предателем по отношению к разным фракциям большинства Киевсовета", - сказал он.

Черновецкий также сообщил, что они с Юлией Тимошенко принципиально расходятся по части руководства людьми. "Если я приверженец совещаний, то Тимошенко - за жесткие, твердые методы", - сказал он.

В данный момент возле трибуны в сессионном зале Киевсовета находится лидер БЮТ и члены фракции, а также народные депутаты от Нашей Украины и депутаты Киевсовета. Они продолжают блокировать трибуну.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях