Главная
 

Черновецкий не смог договориться с Тимошенко

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 19:14
0
8

Мэр Киева Леонид Черновецкий не смог договориться с лидером БЮТ Юлией Тимошенко из-за силовых методов оппозиционных депутатов. Об этом заявил мэр журналистам во время пресс-конференции после проведенных переговоров с БЮТ, Нашей Украиной, фракцией Блока Виталия Кличко в Киевсовете.

"Выяснилось следующее: первая проблема, с которой категорически не согласно большинство и физическое противостояние. Физическое противостояние является противозаконным, и оно мне не нравится", - сказал мэр.

По его словам, в начале переговоров с Тимошенко они были близки к договоренностям, и у них было много общих тем. Эти темы касались и коммунальных тарифов.

"Здесь просто непоинформированность главы БЮТ в том, что по указанию Президента Украины тарифы были снижены ровно так, как ставился вопрос (в заявлении Президента)", - объяснил Черновецкий.

Кроме того, по его словам, с Тимошенко у них были общие позиции и относительно необходимости совершенствования многих нормативных документов, принятых Киевсоветом. В частности, аренды и продажи земли, а также объектов коммунальной собственности.

Но, как подчеркнул Черновецкий, были две принципиально разные позиции. "Я пришла, и все будет по-моему. Я хочу все знать, - озвучил он позицию Тимошенко. - Я не против этого. Но я предложил вместе с большинством позицию другую".

По словам мэра, было предложено создать комиссию по изучению тарифов, раздать всем депутатам проекты, предложенные БЮТ и большинством, и в течение недели проводить консультации и дорабатывать документ.
"Если только я сейчас пойду на поводу у силового варианта решение спора - эти вопросы будут самой лидером фракции не приняты", - пояснил Черновецкий.

Я пришла, и все будет по-моему, - озвучил позицию Тимошенко мэр Киева
Он также подчеркнул, что против вмешательства в решение проблем Киева не депутатами Киевсовета. "Я категорически не приемлю решение киевских проблем со стороны, потому что их должны решать депутаты Киеврады. А если находятся благородные люди, которые хотят в них вникать, я готов давать по этому поводу полную информацию", - сказал Черновецкий.

Мэр также подчеркнул, что он с Тимошенко являются "принципиально разными людьми, отчасти руководства людьми". "Я приемлю только советнический подход. Тимошенко приверженец твердых, жестких мер, которые я не приемлю", - подчеркнул Черновецкий, добавив, что за время своего пребывания на посту Киевского городского председателя и главы Киесовета "не устроил ни одной потасовки".

Как сообщалось, по результатам переговоров Тимошенко заявила, что большинство депутатов в Киевском городском совете, которое поддерживает мэра столицы Леонида Черновецкого, на заседании согласительного совета не поддержало ни одного предложения оппозиционных фракций.

Сегодня в Киевсовете народные депутаты из Нашей Украины и БЮТ блокировали работу сессии с требованием отменить необоснованные тарифы на жилищно-коммунальные услуги; установить прозрачные процедуры передачи в аренду коммунального имущества или продажи земли; вернуть банк Хрещатик Киеву; отменить решение о создании коммунальных предприятий Жуков остров, Труханов остров и заслушать информацию прокурора по уголовным делам против тех лиц, которые 7 декабря на заседании сессии избили двух депутатов Киевсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях