Главная
 

В Киевсовете усилилась конфронтация (обновлено)

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 21:37
0
13

Во вторник, 12 декабря, группа депутатов Киевсовета от оппозиции не смогла попасть на заседание большинства, которое проходило в кабинете мэра Киева Леонида Черновецкого. В тоже время, по словам Степана Черновецкого, на заседании большинства Киевсовета были рассмотрены все вопросы стоявшие на повестке дня, кроме земельных.

42 депутата от блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Виталия Кличко в Киевском городском совете решили перенести сессию на 14 декабря.

Несмотря на это решение, на 10-м этаже Киевсовета  состоялось собрание части депутатов совета, представляющих большинство.

По словам Черновецкого, депутаты рассмотрели все вопросы повестки дня кроме земельных, "поскольку земельные вопросы являются принципиальными и должны решаться в спокойном режиме".

На заседании присутствовало 65 депутатов Киевсовета. Также он сообщил, что со списком присутствовавших депутатов можно будет ознакомиться завтра. Заседание зафиксировано на видео и стенограммой.

Черновецкий отметил, что считает проведение такого заседания легитимным и не нарушающим регламент Киевсовета.

Как сообщил депутат от Блока Леонида Черновецкого Михаил Яковчук, на заседании было принято 13 решений по имущественным вопросам, два - архитектурным и несколько политических, которые стояли на повестке дня. Более конкретно прокомментировать принятые решения депутат отказался.

На вопрос, считает ли он принятые решения легитимными, депутат ответил, что в ситуации, когда невозможно проводить сессию "надо как то ее проводить".

В то же время, представители оппозиции не считают легитимным заседание большинства Киевсовета в кабинете мэра.

"Мы считаем это заседание (собрание) нелегитимным, потому что в любом случае каждого депутата должны предупредить, что заседание сессии переносится в другое помещение. Никто этого не сделал", - сказал Юрий Дмитрук.

Он также добавил, что все решения, которые будут там приняты, будут обжалованы в суде и отменены.

Член регламентной комиссии, депутат Киевсовета от БЮТ Сергей Пидгорный добавил к этому, что дата и место проведения пленарного заседания определяются распоряжениями городского председателя. Согласно этому распоряжению, заседания должны проходить в сессионном зале на 4-м этаже.

Тимошенко: Черновецкий с повышением тарифов на ЖКУ намерен конфисковывать квартиры у киевлян
"Поэтому это грубое нарушение регламента и прав 42 депутатов, которые сейчас находятся в сессионном зале и не допускаются на заседание. Это является узурпацией власти кланом Черновецкого", - сказал он.

В тоже время, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что мэр Киева Леонид Черновецкий с повышением тарифов на ЖКУ намерен конфисковывать квартиры у киевлян. Она сообщила, что в данный момент большинство Киевсовета делит 117 земельных участков.

По ее словам, после проведенного исследования документов, стало известно, что около 35 га земли Киеве планируется передать лидеру фракции Гражданского актива Киева Александру Пабату. Также, по словам Тимошенко, сегодня решается вопрос о передаче земельного участка для Дениса Комарницкого (Блок Черновецкого). На 14 декабря вынесен вопрос о выделении земли для депутатов Партии регионов.

Она еще раз отметила, что блок и дальше намерен блокировать работу сессии и завтра будет подано обжалование сегодняшних решений в суд. БЮТ в Верховной раде также внес законопроект о том, чтобы запретить конфискацию имущества за долги по коммунальным услугам.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях