Главная
 

Тимошенко намерена разогнать Киевсовет

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 13:03
0
9

Лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко намерена добиться роспуска Киевского городского совета решением Верховной Рады.

Об этом она заявила сегодня, 13 декабря, на брифинге в Верховной Раде.

Лидер БЮТ напомнила, что парламент простым большинством может распустить любой местный совет.

Тимошенко  заявила о намерении инициировать создание временной следственной комиссии по расследованию ситуации, сложившейся в Киеве. Свои намерения она объяснила тем, что по ее мнению, к власти в Киеве пришли уголовные формирования во главе с мэром Леонидом Черновецким.

Лидер БЮТ сообщила, что экономические эксперты БЮТ провели предварительные расчеты обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве и установили, что последние завышены минимум в 2 раза.

По словам Тимошенко, команда Черновецкого совершает махинации вокруг компании Киевэнергохолдинг, а также с земельными участками.

В частности, она обратила внимание, что Киевсовет во вторник, 12 декабря, на своем заседании приступил к распределению земли аэропорта Жуляны, которая составляет приблизительно 300 га. По мнению Тимошенко, продажа этой земли может принести Киеву около 800-900 млн гривен.

В то же время, по словам Тимошенко, Черновецкий планирует распределить эту землю среди членов своей команды и своих родственников.

Лидер оппозиции также обвинила Черновецкого в попытке приватизации земли Жукова острова под прикрытием возобновления работы юношеского клуба Юнга.

"Этот талантливый ребенок (Олесь Довгий) - он специфически назвал эту программу О возобновлении юношеского клуба Юнга, - заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, фракция БЮТ в парламенте была вынуждена участвовать в событиях, происходивших в Киевсовете, поскольку этого требовала ситуация. По мнению Тимошенко, БЮТ добился того, что на происходящее в Киеве обратил внимание Президент Виктор Ющенко.

Депутат заявила, что представители БЮТ не дадут Черновецкому распределять землю в Киеве до принятия Киевсоветом решения, устанавливающего прозрачную процедуру распределения земли.

12 декабря большинство в Киевсовете не поддержало снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2 раза, на которое согласился киевский городской голова Леонид Черновецкий в ходе встречи с представителями оппозиции, в частности с Юлией Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях