Главная
 

Черновецкий подсчитал ущерб, нанесенный Тимошенко

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 16:42
0
7

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что во вторник, 12 декабря, во время блокирования сессии Киевского городского совета оппозиционные депутаты, в том числе и народные депутаты Украины, разрушили оборудование в зале заседании на несколько десятков тысяч гривен.

Черновецкий показал журналистам два вырванных микрофона в президиуме Киевсовета, рассказал, что повреждены компьютеры, и продемонстрировал разбросанные по залу и президиуму стулья.

Он заявил, что уже в ближайшее время будут предприняты меры для того, чтобы народные депутаты не могли мешать работе депутатов городского совета.

Черновецкий: Тимошенко - это Лазаренко в юбке
"Я хочу категорически заявить, что мне как Киевскому городскому председателю не нужны депутаты Верховной Рады в зале в таком качестве. И я думаю, что в ближайшее время я смогу предпринять какие-то законные меры. Мы будем сейчас консультироваться, чтобы не допускать хулиганства", - сказал мэр.

На вопрос журналистов о причинах драк в Киевсовете Черновецкий ответил, что это происходит из-за того, что новая власть начала вести борьбу с коррупцией.

"Что происходит? Происходят реформы. Происходят контрольные проверки, наступление на коррупцию в громадных размерах", - сказал мэр.

Черновецкий заявил, что будет принимать меры для того, чтобы не допускать депутатов Верховной рады на заседания сессий Киевсовета.

Покаяние

Он также отметил, что не смог договориться с Тимошенко потому, что она "Лазаренко в юбке".

По словам Черновецкого, он "не в состоянии" вступать в переговоры с лидером БЮТ.

"Я сужу о людях, исходя из прошлого опыта общения с ними", - объяснил мэр. Он сказал, что "новая эра" общения с Тимошенко может наступить лишь после ее "покаяния".

Черновецкий: Нельзя приходить и устраивать революцию без предварительных переговоров. Вообще-то надо бы хотя бы объявить войну
"Я смотрю на нее и вспоминаю, как она беспощадно грабила людей. И если она начнет разговор с того, что она раскаивается в этом, то дальше мы можем продолжить диалог", - сказал мэр.

Покаяться Тимошенко должна, по его словам, в том, что вместе с экс-премьер-министром Павлом Лазаренко "отмывала деньги по тарифам".

При этом Черновецкий также сказал, что вчера вел с ней переговоры в связи "с мягкостью своего характера".

"Я вынужден иногда разговаривать с такими людьми для того, чтобы хотя бы из конъюнктурных соображений они протянули мне руку, в том числе, и для проведения многих процедур с землей, с имуществом и т.д. Я в этом кровно заинтересован и вчера ей об этом конкретно говорил", - сказал мэр.

Он также добавил, что считает, что "нельзя приходить и устраивать революцию без предварительных переговоров". "Вообще-то надо бы хотя бы объявить войну", - сказал он.

12 декабря народные депутаты из Нашей Украины и БЮТ блокировали работу сессии Киевсовета с требованием отменить необоснованные тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В результате между депутатами от Блока Юлии Тимошенко, Наша Украина и Блока Виталия Кличко и депутатами от Блока Леонида Черновецкого произошла драка.

Позже большинство в Киевсовете не поддержало снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2 раза, на которое согласился киевский городской голова Леонид Черновецкий в ходе встречи с представителями оппозиции.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях