Главная
 

Тимошенко: В Киеве SOS

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 11:16
0
10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сказала, что ее политическая сила не даст мэру Киева Леониду Черновецкому провести ни одной сессии Киевского горсовета. Она также заявила о намеренном повреждении оборудования в сессионном зале Киевского городского совета сторонниками мэра Киева Леонида Черновецкого для дискредитации оппозиции.

"Мы не дадим провести ни одной сессии, пока не будет прекращена коррупция по земле и коррупция по тарифам, - сказала Тимошенко в эфире 5-го канала вечером 13 декабря. - Я уверенно говорю, мы будем мешать так же, как и раньше".

Она также сообщила, что собирается обратиться в Верховную Раду по поводу объявления досрочных выборов мэра и Киевсовета: "Чтобы объявить досрочные выборы, нужны 226 голосов в парламенте. Рано или поздно Верховная Рада поймет, что в Киеве большая беда. Думаю, что этот вопрос будет решен".

Тимошенко также заявила о своем намерении инициировать проведение референдума в Киеве о выражении недоверия Черновецкому. Кроме того, лидер БЮТ отметила, что в связи с повышением тарифов, люди, у которых появятся проблемы с оплатой, могут остаться без квартир.

"Поэтому мы внесли в Верховную Раду закон, который запрещает конфисковывать квартиры за долги по коммунальным тарифам", - сообщила Тимошенко, отметив, что Президент Украины Виктор Ющенко решил рассмотреть повышение тарифов в Киеве, поскольку оппозиция привлекла его внимание.

В то же время Тимошенко отметила, что необоснованное повышение тарифов происходит и в других регионах: "По всей стране сегодня то же происходит, что и в Киеве. Наша политическая сила будет работать и в Харькове, Львове и других городах. Будем разбираться с тем, что делается с тарифами".

Антураж

"Все эти сломанные стулья, микрофоны, компьютеры - это антураж, который уже после нашего отхода был устроен командой Черновецкого", - сказала Тимошенко, подчеркнув, что журналисты, присутствовавшие в сессионном зале вечером 12 декабря, были свидетелями порядка в зале.

Тимошенко утверждает, что стулья поломала команда Черновецкого (kievgrad.com)

 
"Рано или поздно Верховная Рада поймет, что в Киеве просто SOS", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, 12 декабря депутаты Киевсовета из межфракционного объединения Демократический Киев и народные депутаты от БЮТ и Нашей Украины заблокировали работу сессии Киевсовета. Они, прежде всего, требовали отмены повышения коммунальных тарифов в 3,4 раза, а также доклада прокурора Киева по уголовным делам по факту избиения двух депутатов Киевсовета 7 декабря.

На заседании присутствовала Тимошенко, которая вела переговоры с Черновецким и представителями депутатского большинства. Однако переговоры закончились безрезультатно.Вместо этого 64 депутата из большинства провели заседание сессии Киевсовета в конференц-зале на 10-м этаже столичной мэрии.

13 декабря Черновецкий продемонстрировал сломанные микрофоны и

Черновецкий демонстрирует сломанный микрофон (kievgrad.com) 

 
стулья в сессионном зале Киевсовета, где оппозиция блокировала трибуну на сессии 12 декабря. Он заявил, что своими действиями оппозиция нанесла ущерб имуществу ориентировочно на 100 тысяч гривен.

Следующее пленарное заседание сессии Киевсовета запланировано на 19 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях