Главная
 

Ющенко пригрозил Черновецкому упразднить новые тарифы

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 15:40
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение Леонида Черновецкого о повышении коммунальных тарифов в Киеве было бюрократическим и арифметическим.

"Последнее решение было бюрократическим и арифметическим. Умножили что-то на что-то и получили рост цен в 3,5 раза. Это трудно воспринять даже психологически, даже если эта постановка верна", - сказал Президент.

Ющенко удивлен, что в основу подсчетов тарифов была заложена 18% рентабельность работы энергетических монополий Киева. "18% рентабельность Киевводоканала - это цель? Почему об этом никто не говорил? Почему в обществе это вызывает такой шок, когда оно не подготовлено. Это неправильный подход", - сказал Ющенко.

"Расчеты показывают, что тарифы можно сократить на 10% для всех категорий. Для определенных категорий - 50%, по некоторым категориям еще больше. Я не хочу принимать решение как Президент. Меня тревожит отсутствие взаимопонимания с обществом", - сказал он.

"Мэру города я предложил, если не будет диалога и компромисса в этом вопросе, я буду вынужден отменить решение по тарифам. Потом созывайте группу и утверждайте новые тарифы. Самый лучший выход - мэру города пересмотреть свое решение и внести те изменения, о которых я информировал", - сказал Президент.

Ющенко убежден, что город должен заботиться о политическом большинстве, о формировании коалиции, о формировании модели, которая сможет принимать эффективные решения.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях