Главная
 

В Киеве не видели решения суда об отмене новых тарифов

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 13:10
0
9

Первый замглавы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко заявил о том, что по состоянию на 9 утра, пятницы, 15 декабря, никаких решений суда об отмене новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице не существует.

"Относительно приостановки действия распоряжений, которые были выпущены о повышении тарифов, я хочу сказать, что вчера суд отменил свое решение о приостановке действия этих распоряжений. Говорю о том, что они действуют с 1 декабря 2006 года, никакого другого решения суды не принимали на этот момент", - сказал Голубченко.

Он подчеркнул, что на 9 утра ни одного решения о прекращении действия распоряжений не существует.

Как известно, 30 октября киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал ряд распоряжений КГГА, согласно которым с 1 декабря в Киеве коммунальные тарифы должны были возрасти в среднем в 3,4 раза.

В четверг, 14 декабря, Шевченковский районный суд Киева приостановил распоряжение Киевского городского председателя Черновецкого о повышении коммунальных тарифов в столице. Об этом сообщили в пресс-службе Нашей Украины со ссылкой на депутата Киевсовета от парламентской фракции этого блока Елену Ледовских.

"Шевченковский суд вынес два решения, - сказала Ледовских. - Первое - о приостановке всех решений, которые были вынесены так называемой сессией Киевсовета 12 числа, до рассмотрения по существу этого вопроса в суде".

"Также решением Шевченковского суда приостановлено действие распоряжений председателя Киевского городского совета о повышении тарифов до рассмотрения судом дела по существу", - отметила Елена Ледовских.

Секретариат Президента создал рабочую группу, которая изучает целесообразность и экономическое обоснование тарифов на жилищно-коммунальные услуги, утвержденные распоряжением головы Киевской городской государственной администрации.

Вскоре Виктор Ющенко призвал Черновецкого пересмотреть жилищно-коммунальные тарифы в Киеве. На что городской голова ответил, что Президент говорит о необходимости пересчета тарифов только потому, что он является политиком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях