Главная
 

Поляченко не видит основания для снижения цен на жилье в Киеве

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 12:57
0
7

Народный депутат, замглавы парламентского Комитета по строительству, градостроению и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Поляченко считает маловероятным снижение цен на жилье в столице.

"Даже в Европе охлаждение рынков не затрагивает столицы. В Киеве, как бы кто этого не хотел, цены на недвижимость не обвалятся... В Нью-Йорке, например, цены на недвижимость растут уже более 20 лет", - сказал в интервью еженедельнику Контракты, который является почетным президентом холдинговой компании Киевгорстрой.

При этом депутат отметил, что снизить стоимость социального жилья можно за счет снижения себестоимости его строительства.

"Под строительство социального жилья нужно не только отводить землю за символическую плату, но и освобождать застройщиков от отчислений на развитие инжерено-транспортной и социальной инфраструктуры. Такой подход может существенно снизить себестоимость строительства", - сказал депутат от Нашей Украины.

Как известно, ранее Поляченко заявлял о необходимости выдавать разрешение на проведение строительных работ только компаниям, располагающим необходимыми для этого финансами и строительной техникой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях