Главная
 

БЮТ называет единственный способ борьбы с "произволом киевской власти"

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 14:40
0
10

Во фракции Блока Юлии Тимошенко заявляют о том, что единственным способом борьбы с незаконным, по мнению депутатов, повышением тарифов в Киеве является проведение местного референдума.

"Наша команда сейчас работает над тем, чтобы остановить незаконное повышение тарифов в Киеве. Сделать это не просто... Нам с вами остается только одно - местный референдум", - заявила глава подкомитета по вопросам государственного строительства и административной реформы парламентского комитета по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления Ольга Боднар.

По ее словам, несмотря на заявления городских властей, что за долги никто у киевлян квартиры забирать не будет, вероятность этого существует огромная.

"Черновецкий (мэр Киева Леонид Черновецкий, - Корр.net) говорил, что за долги квартиры отбирать не будут, но, на самом деле существует Гражданский кодекс, который предусматривает, что за долги можно забирать жилье. И, если даже должников не выкинут на улицу, то переселят в комнату в общежитие, на которую у них никаких прав не будет", - отметила депутат.

В ходе пресс-конференции член временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки ситуации по обеспечению природным газом украинских потребителей, расчетов за поставленный природный газ и возможных нарушений действующего законодательства на энергетическом рынке Николай Сивульский отметил, что, несмотря на значительно повышение тарифов за жилкомуслуги, в бюджете 2007 не предусматривается соответствующее повышение зарплат, пенсий, компенсаций.

"В бюджете-2007 году минимальный прожиточный уровень предусмотрен 395 грн, минимальная зарплата в Украине будет первых полгода 400, потом 420 и с 1 декабря 2007 года - 450, а тарифы в Украине повышены уже", - подчеркнул Сивульский.

Повышение понизили

Между тем Киевская мэрия по распоряжению Президента Украины еще с 12 декабря снизила ранее установленные тарифы на услуги ЖКХ на 10%.

По словам начальника Главного управления ценовой политики Василия Яструбинского, после нового перерасчета в обычных домах изменения коснулись оплаты холодной и горячей воды, тепла и квартплаты.

Кроме того, комиссия КГГА пересмотрела новые тарифы в бараках и хрущевках. Для жителей таких домов тарифы на холодную и горячую воду были снижены на 30%, а стоимость тепловой энергии - на 50%. Кроме того, оплата за квадратный метр в бараках будет не 1,37 грн., как предполагалось раньше, а 80 копеек, в хрущевках без лифта - 1 грн, а с лифтом - не 1,72 как планировалось, а 1,25 грн.

Василий Яструбинский также отметил, что снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги не распространяется на тарифы за газ и электроэнергию, которые были утверждены на государственном уровне.

По материалам: РБК15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях