Главная
 

Оппозиции в Киевсовете объявили войну

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 17:48
0
7

Оппозиционные депутаты Киевсовета не знали об установленной перегородке между президиумом и сессионным залом и воспринимают этот шаг как объявление войны со стороны большинства.

Такое заявление сегодня, 19 декабря, в интервью журналистам депутат из фракции БЮТ Александр Бригинец.

"Депутатов Верховной Рады нет. Драться некому. Но этот сигнал, который мы увидели, говорит о том, что это война. Если ты приходишь на переговоры с кем-то для того, чтобы работать, а перед тобой окопы вырыты и стоят блиндажи, то ты понимаешь, что люди с той стороны подготовились к войне", - сказал он.

Бригинец отметил, что перегородка в сессионном зале Киевсовета, которая отделяет президиум от других депутатов, возведена без их ведома, и впервые они увидели ее только что на экранах мониторов, размещенных в холле.

Бригинец: Депутатов Верховной Рады нет. Драться некому
Он также подчеркнул, что перерыв в заседании сессии, объявленный еще в 13:30, должен был закончиться в 15:00, но до 16:00 сессионный зал был закрыт. И это объясняли тем, что проходит согласительный совет и нет смысла открывать сессионный зал.

По мнению Бригинца, это было сделано преднамеренно, чтобы депутаты от оппозиционных фракций не смогли в начале сессии препятствовать принятию некоторых решений, выгодных большинству Киевсовета, поскольку будут сбиты с толку новшествами в зале.

"Хотя мы шли обсуждать те вопросы, которые мы внесли в повестку дня, то сейчас мы стоим и думаем, какую формулу войны нам предложат", - сказал депутат.

13 декабря мэр Киева Леонид Ченовецкий заявил, что накануне во время блокирования сессии Киевсовета оппозиционные депутаты, в том числе и народные депутаты, повредили оборудование в зале заседаний на несколько десятков тысяч гривен.

Черновецкий показал журналистам два вырванных микрофона в президиуме Киевсовета, сказал, что повреждены компьютеры, и продемонстрировал разбросанные по залу и президиуму стулья.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко опровергла заявление Черновецкого. По словам Тимошенко, антураж в сессионном зале Киевского городского совета, продемонстрированный представителям СМИ Киевским городским председателем, создан командой мэра для дискредитации оппозиции. Оппозиция в зале ничего не ломала, а только блокировала трибуну и президиум.

19 декабря журналисты и депутаты увидели, что в сессионном зале Киевсовета после ремонта установлена прозрачная перегородка между президиумом и залом, в котором размещаются депутаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях