Главная
 

В Киевсовете творится бардак (обновлено)

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 13:17
0
13

Сегодняшняя сессия Киевского городского совета была заблокирована народными депутатами от БЮТ и Нашей Украины, которые прибыли поддержать столичных депутатов.

В зале раздавались сирены, и оппозиционные депутаты настаивают на том, чтобы в повестку дня сессии для голосования снова были внесены вопросы относительно пересмотра тарифов в Киеве, относительно возвращения банка Хрещатик в собственность территориальной общины, об отмене предыдущих решений горсовета по созданию коммунальных предприятий Жуков остров и Труханов остров, а также передачи земли и собственности на условиях продажи с аукционов.

Киевские депутаты БЮТ, Нашей Украины и фракции Блока Виталия Кличко настаивают, чтобы разницу между тарифом и себестоимостью услуг покрывали за счет средств городского бюджета, которые будут получены от продажи земель с аукциона.

В связи с этим депутаты обещают блокировать работу Киевсовета до тех пор, пока не будет принято решение об аукционной продаже земли.

В свою очередь Киевский городской председатель, председатель Киевсовета Леонид Черновецкий с целью наладить работу в сессионном зале пригласил отца Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры прочитать Отче Наш вместе с депутатами.

На время проведения молитвы все сирены в зале утихли, и депутаты также молились. В то же время после завершения молитвы сирены снова загудели. В зале развешиваются плакаты с призывом удовлетворить требования демократических сил. Таким образом, даже регистрация депутатов пока не проведена.

Киевсовет принимал решения под звуки сирен, народные депутаты сломали перегородку возле президиума.

Оппозиционные депутаты отобрали микрофоны у Довгого и мэра Киева Леонида Черновецкого. Однако Довгий пытался вести сессию с переносным микрофоном.

Голос Довгого практически не был слышен из-за сирен, однако он называет номер вопроса, за который предлагалось голосовать, и взмахивает рукой, показывая депутатам большинства, что нужно нажимать кнопки.

При этом суть вопроса, который рассматривался в определенный момент, высвечивается на электронном табло.

В противостоянии также участвовал мэр Киева Леонид Черновецкий, в котором он получил незначительную травму. Черновецкому была оказана медицинская помощь, в частности, врач забинтовал ему палец.

Вскоре Киевский городской совет закрыл сессию после того, как были проголосованы все вопросы повестки дня.

Черновецкий поблагодарил тех депутатов Киевсовета, которые, по его мнению, конструктивно работали в течение заседания.

"Спасибо за все страдания, которые вы вынесли", - сказал он.

После этого секретарь Киевсовета Олесь Довгий продемонстрировал журналистам вырванные оппозицией микрофоны и также поблагодарил конструктивную часть депутатов за работу.

Во время сессии депутаты Киевсовета приняли около 200 вопросов, перенесенных с повестки дня 19 декабря.

На прошлой неделе народные депутаты из Нашей Украины и БЮТ блокировали работу сессии Киевсовета с требованием отменить необоснованные тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В результате между депутатами от Блока Юлии Тимошенко, Наша Украина и Блока Виталия Кличко и депутатами от Блока Леонида Черновецкого произошла драка.

По материалам: РБК-УкраїнаГлавред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях