Главная
 

Прокуратура следит за драками в Киевсовете

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 12:04
0
11

Прокуратура Киева призывает оппозицию и большинство в городском совете столицы к компромиссу.

"Единственный выход, мы все это понимаем, это остановиться и провести переговоры между политическими силами", - заявил в сессионном зале Киевсовета заместитель прокурора города Владимир Гоголь.

По его словам, посетить сессию Киевсовета ему поручил прокурор Киева Евгений Блаживский. Гоголь заявил, что и со стороны оппозиции, и со стороны большинства есть грубые нарушения законодательства и регламента Киевсовета. "Такое противостояние практически парализовало работу всего органа местного самоуправления", - подчеркнул представитель силового ведомства.

В связи с этим он также попросил депутатов проводить сессии согласно действующему законодательству.

Кроме того, он сообщил, что 20 декабря в прокуратуру Киева поступило заявление от имени депутатов Киевсовета о применении специальной техники для глушения мобильной связи в сессионном зале Киевсовета на сессии 19 декабря. Он не уточнил, какие именно депутаты подали заявление.

Владимир Гоголь также сообщил о том, что на сегодняшний день обращений в прокуратуру Киева о конкретных нарушениях при голосовании в Киевсовете не поступало.

Кроме того, он добавил, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения депутатов Киевсовета от оппозиции на сессии 7 декабря. "Факт преступления закреплен", - сказал он.

Как подчеркнул зампрокурора столицы, что уже опрошены около 20 свидетелей и изъяты вещественные доказательства. По словам Гоголя, лица, подозреваемые в избиении депутатов, находятся в розыске. "Я уверен, что дело будет расследовано", - сказал он, добавив, что если подозреваемых задержат, то им грозит 4 года лишения свободы.

После окончания выступления Гоголя секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил о том, что в данный момент депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде, в частности Анатолий Семинога, злоупотребляют физической силой, что привело к кровопролитию. Он  не уточнил, кто пострадал. Довгий также заявил о намерении обратиться по сложившейся ситуации в прокуратуру и суд.

Оппозиция в Киевском городском совете, состоящая из блоков Юлии Тимошенко, Виталия Кличко и Наша Украина, а также депутаты Верховной Рады от БЮТ и НУ сломали пластиковую перегородку, разделяющую президиум и сессионный зал Киевсовета. При этом были также вырваны микрофоны у секретаря Киевсовета Олеся Довгого и мэра Киева Леонида Черновецкого.

С утра оппозиция в Киевсовете, состоящая из фракций блоков Юлии Тимошенко, Виталия Кличко и Нашей Украины, а также депутаты Верховной Рады БЮТ и НУ, блокируют трибуну в сессионном зале Киевсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях