Главная
 

Черновецкий: Сделайте что-нибудь с Тимошенко

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 15:20
0
9

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что за организацией блокирования сессии Киевсовета оппозиционными фракциями, а также народными депутатами стоит лидер БЮТ Юлия Тимошенко и попросил Президента разобраться с этой ситуацией.

"За всем этим стоит один человек, которого я называю "Лазаренко в юбке" - это Тимошенко", - сказал Черновецкий в четверг, 21 декабря, после закрытия сессии.

Более того, мэр считает, что главная проблема, которая волнует оппозицию и ее лидеров - это он сам.

"Главная проблема всех сирен - это я. Мне очень жаль, что я создаю большинству депутатов проблемы в сессионном зале", - отметил он и добавил, что он не нравится ни Михаилу Бродскому, ни Тимошенко.

"Я не нравлюсь этой парочке, и я не собираюсь им нравиться, и не собираюсь ложиться ни под какую политическую силу, потому что я совершенно самодостаточный человек", - подчеркнул Черновецкий.

Черновецкий: Я не нравлюсь этой парочке, и я не собираюсь им нравиться, и не собираюсь ложиться ни под какую политическую силу
Он также подчеркнул, что может вести переговоры с людьми, которые имеют "соответствующую репутацию" и выполняют договоренности. "Я не могу договариваться с людьми, за преступлениями которых я наблюдал на протяжении многих лет, и не могу договариваться с людьми, для которых не существует никаких правил", - добавил он.

Неоконченное сражение

Киевский городской голова обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой разобраться с ситуацией, которую создает в Киевсовете фракция БЮТ.

"Виктор Андреевич, сделайте что-нибудь с ней", - сказал Черновецкий на встрече Президента с главами обладминистраций.

Черновецкий: Виктор Андреевич, сделайте что-нибудь с ней (Тимошенко)
"То, что делает Юлия Владимировна, делает для того, чтобы расшатать общество и идет к революции", - сказал мэр.

"Народные депутаты приходят в Киевсовет подраться", - сказал мэр Киева. При этом он попросил отпустить его с заседания раньше, поскольку ему нужно вернуться "дальше сражаться в Киевсовет".

На это Ющенко сказал, что "необходимо разработать солидарную политику, которая является основой, на базе которой в том или ином регионе принимать решение".

Полный успех

Кроме того, мэр столицы заявил, что готов нести персональную ответственность за каждое решение, принятое сегодня на сессии Киевсовета.

В частности, он отметил, что сессия была проведена успешно.

"Мы провели сессию успешно, и за все решения я буду нести персональную ответственность. И за каждое решение я готов перед вами отчитываться", - подчеркнул он.

По словам секретаря Киевсовета Олеся Довгого, депутаты сегодня смогли рассмотреть и принять более 200 земельных вопросов. При этом мэр столицы заверил, что все эти вопросы проходили обсуждение в комиссиях. 

Он также подчеркнул, что большинство вопросов по выделению земли касались участков, на которых уже есть строения. В частности, по его словам, выделение этих участков касалось простых киевлян, которые имеют частные дома или садовые участки. Он подчеркнул, что проводить аукционы на таких участках нельзя.

"Мы не пойдем на аукционы, которые будут затруднять интересы простых людей", - сказал Черновецкий.

Мэр не видит оснований обжаловать решения сегодняшней сессии, поскольку, по его словам, прежде чем депутаты нажимали на кнопки, на дисплее системы Рада высвечивалась суть вопроса.

Сегодня оппозиционные депутаты блокировали трибуну в сессионном зале Киевсовета, включали сирены и пытались не дать возможности проводить сессию. Но, несмотря на шум и беспорядок в зале, большинство Киевсовета смогло принять и рассмотреть все вопросы, включенные в повестку дня.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях