Главная
 

Киевская власть обещает платить учителям до $1 тыс. в месяц

Корреспондент.net, 21 декабря 2006, 20:34
0
11

До 2010 года зарплата киевских педагогов вырастет до $1 тыс. в месяц, заявил на пресс-конференции, посвященной программе "Образование столицы: 2006-2010 годы", заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, рассказывая о нововведении в образовательной жизни Киева, Журавский сообщил, что программа рассчитана на время каденции Киевского городского головы и Киевского городского совета и "будет безусловно выполнена".

"Ни одни политические конфигурации не приведут к замене столичной властной команды или изменению ее намерений. Наша цель - и это заложено в презентованной программе, - сделать качественное образование доступным для каждого киевлянина", - отметил он.

По словам Журавского, в частности, в Киеве планируется создать центр мониторинга качества образования, что поможет "объективно определять уровень знаний, которые получают киевские школьники, и создать реальный механизм противодействия любым злоупотреблениям в школах".

"В нашей программе заложена и социальная защита педагогов. Сейчас муниципальная надбавка для всех педагогов столицы, а их у нас 32 тыс., составляет 10%. В бюджет следующего года мы закладываем еще одну надбавку - 5%, которую будут назначать руководители школ. И все это в целом - дополнительные 60 млн грн. к средней зарплате учителей столицы", - подытожил Журавский.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях