Главная
 

Киевсовет отдал два озера под "рыбацкий рай"

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 13:44
0
23

Киевский горсовет передал в аренду компании Рибальський рай земельные участки общей площадью 21,487 гектара по улице Краснофлотской, 33 возле озер Карачун и Двирец в Оболонском районе с целью обслуживания прудов для разведения ценных пород рыбы.

Своим решением депутатское большинство "малого парламента Украины" передало этот участок в аренду до 7 ноября 2013 года. Компания получила участок в аренду в связи с тем, что она арендует имущественный комплекс, расположенный здесь же, с 2003 года.

Изменен статус 12,19 га с "земель лесного фонда" на "земли жилищной и общественной застройки"
Кроме разведения рыбы компания планирует заняться организацией любительской рыбалки на этом земучастке.

Выделяя земучасток, Киевсовет исключил его из перечня буферных парков, которые предполагалось создать согласно программе развития зеленой зоны Киева до 2010 года. При этом депутаты изменили статус 12,19 гектара этого земучастка, отнеся их с категории земель лесного фонда к землям жилищной и общественной застройки.

Несмотря на действия оппозиции и работающие в зале сирены, в четверг, 21 декабря, поддерживающее мэра большинство смогло проголосовать за выделение около 200 земельных участков. Оппозиция намерена оспаривать в суде все решения, принятые на сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях