Главная
 

90% киевлян не согласны с повышением тарифов

Корреспондент.net, 25 декабря 2006, 18:46
0
14

89,6% киевлян считают повышение тарифов в Киеве в 3,4 раза необоснованным шагом, за которым стоят определенные коммерческие интересы.

Как сообщила сегодня, 25 декабря, научный руководитель Фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина, презентуя результаты опроса жителей Киева, проведенного Фондом и Киевским международным институтом социологии 14-21 декабря 2006 года.

Согласно полученным данным, считают обоснованным шагом решение КГГА относительно повышения тарифов в 3,4 раза, обусловленным ростом цен на газ 3,7% киевлян.

6,7 респондентов не смогли определиться, обосновано ли такое повышение.

В ходе исследования также было установлено, что 31,9% опрошенных киевлян готовы принимать участие в акциях протеста в случае повышения платы за жилищно-коммунальные услуги.

Побуждает к участию в акциях почти каждого второго киевлянина резкое ухудшение уровня жизни. Готовы принять участие в митингах и демонстрациях киевляне из-за того, что будет холодно в домах (13,2%), из-за несвоевременной выплаты заработной платы (11,1%), если будут собраны подписи за проведение референдума относительно отставки мэра Леонида Черновецкого, а Киевсовет откажется назначать референдум (9,9%).

Из-за повышения платы за проезд в общественном транспорте на улицы готовы выйти 6% опрошенных, из-за самовольной застройки Киева 5,3% респондентов, желания поддержать определенного лидера - 5,4%. Из-за притеснения демократии в акциях протеста готовы принять участие 4,4%, из-за загрязнения окружающей среды - 3,6%, по другим причинам - 0,7% респондентов. 28,1% сказали, что их ничто не может побудить принимать участие в акциях протеста, а 9,9% - не определились.

В соответствии с данными опроса, в конце 2006 года большинство киевлян (51%) не довольны жизнью в Киеве. 20% - отмечают, что довольны. Оценивают нынешнюю политическую ситуацию в столице как кризисную 29% киевлян и еще 56% - как напряженную. Более-менее спокойной считают политическую ситуацию в Киеве 14%, благоприятной 1% респондентов.

Всего была опрошена 1 тыс. респондентов по выборке, представляющей взрослое население Киева в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

19 декабря суд Шевченковского района Киева приостановил действие распоряжений властей столицы о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях