Главная
 

Черновецкий снизил тарифы

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 13:24
0
12

Киевская городская государственная администрация снизила тарифы на 11% на холодную и горячую воду, водоотвод после их повышения в 3,4 раза, а также на отопление для населения после их повышения в 2,8 раза с 1 декабря.

Снижение тарифов на 11% касается жильцов всех домов, не являющимися домами барачного типа, общежитиями и домами первого периода индустриальной застройки.

Читайте также:

Киев снизил тарифы обитателям киевских бараков и "хрущевок"

Таким образом, после снижения тарифов на холодную воду и водоотвод в помещениях, оборудованных счетчиками, будет составлять 2,52 гривны за 1 куб. м. вместо 2,82 гривны, и для помещений необорудованных счетчиками - 13,97 гривны вместо 15,51 гривны за 1 человека в месяц.

Тариф на горячую воду и водоотвод в помещениях, оборудованных счетчиками, будет составлять 11,58 гривны вместо 12,86 гривны за 1 куб. м., для помещений без счетчиков - 40,51 гривны вместо 45 гривен за 1 человека в месяц.

При этом Киевгорадминистрация не снизила тариф на холодное водоснабжение и отвод для бюджетных организаций, он остался 2,82 гривны за 1 куб. м, тогда как для других организаций - 4,5 гривны за 1 куб. м.

Кроме того, тариф на услуги централизованного отопления, которые предоставляются коммунальными предприятиями, для населения будет составлять 2,01 гривны вместо 2,24 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц.

В то же время отопление для бюджетных учреждений и организаций в отопительный период осталось неизменным и составляет 4,24 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади, для других потребителей - 4,48 гривны.

Неизменными после повышения Киевгорадминистрация также оставила тарифы на тепловую энергию, вырабатываемую энергопоставляющими компаниями Киевэнерго и Укр-Кан-Пауэр.

Согласно распоряжению, тарифы для жилищных и бюджетных организаций будут составлять 158,89 гривны/Гкал (с НДС), для промышленных потребителей - 169,48 гривны/Гкал.

Кроме того, Киевгорадминистрация также оставила неизменным коэффициент 3,43 для повышения квартплаты.

Все понижения тарифов действительны с 1 декабря.

В декабре мэр Киева Леонид Черновецкий решил снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 10% для всех категорий населения по поручению Президента Виктора Ющенко после их повышения в 3,4 раза с декабря.

В октябре Киевгорадминистрация решила увеличить тарифы на услуги централизованного отопления, которые предоставляются коммунальными предприятиями, для населения в 2,8 раза до 2,24 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц с 1 декабря.

Администрация также решила повысить тарифы на холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза, и квартплату в 3,43 раза с 1 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях