Главная
 

Тарифы в столице пока остаются прежними

Корреспондент.net, 28 декабря 2006, 15:13
0
9

Председатель рабочей группы по изучению обоснованности повышения уровня тарифов в Киеве, депутат Киевсовета от БЮТ, заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс настаивает, что в Киеве действуют старые тарифы.

По его информации, на его официальное обращение в Министерство юстиции он вчера получил письменный ответ, в котором отмечается, что в столице продолжают действовать тарифы, которые были до 1 декабря. Письмо подписано руководителем столичного управления юстиции Министерства юстиции Украины Дмитрием Сокуренко.

"Там четко написано, что действуют старые тарифы и те распоряжения, которые подписал Леонид Черновецкий в октябре этого года, не вступили в законную силу и не имеют юридической силы. Поэтому на сегодняшний день действуют старые тарифы и пусть киевляне спокойно встречают Новый год", - сказал Клюс.

Относительно того, как действовать киевлянам, когда они в январе получат платежки по новым тарифам, он посоветовал обращаться в суд на тех, кто подписывал распоряжение о новых тарифах. Клюс также сообщил, что рабочая группа по изучению обоснованности тарифов еще продолжает свою работу и пока комментировать он ничего не может, поскольку это рано делать. В то же время он сказал, что итоговые выводы по проведенной работе ожидаются на конец января.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко рекомендует киевлянам платить по тем платежкам, которые они получат в январе. "В случае, если будут внесены еще какие-то изменения к тем распоряжениям, которые были приняты раньше, они обязательно будут учтены в платежках", - сказал Омельяненко.

В декабре мэр Киева Леонид Черновецкий решил снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 10% для всех категорий населения по поручению Президента Виктора Ющенко после их повышения в 3,4 раза с декабря.

В октябре Киевгорадминистрация решила увеличить тарифы на услуги централизованного отопления, которые предоставляются коммунальными предприятиями, для населения в 2,8 раза до 2,24 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц с 1 декабря.

В декабре КГГА снизила тарифы на 11% на холодную и горячую воду, водоотвод после их повышения в 3,4 раза, а также на отопление для населения после их повышения в 2,8 раза с 1 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях