Главная
 

Мэрия Киева угрожает неплательщикам

Корреспондент.net, 29 декабря 2006, 13:47
0
11

Киевская городская государственная администрация подчеркивает необходимость оплаты киевлянами жилищно-коммунальных услуг по новым тарифам.


Об этом сегодня, 29 декабря, в интервью журналистам сказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

"Все квитанции придут с новыми тарифами в январе за декабрь", - сказал он. По его словам, предписание о принудительном выполнении постановления Шевченковского суда Киева, поступившее в КГГА от исполнительной службы Минюста, было отменено на следующий день.

Как только опишут имущество, и судьи скажут, что они были законны, сразу все изменится
Таким образом, отметил он, тарифы действуют те, которые были введены с 1 декабря. Относительно ряда судов, назначенных на январь и февраль по искам к КГГА относительно незаконности распоряжений о новых тарифах, Голубченко сообщил, что такое первое заседание назначено уже на 4 января. Также известно уже о заседании суда 11 и 20 января.

Но при этом он подчеркнул, что это длительное дело, но считает необходимым посоветовать киевлянам все же платить по новым квитанциям.

"5 лет можно судиться. Но эти квитанции придут по новым тарифам, это точно", - подчеркнул Голубченко.

На то, что в Киеве возможна неоплата по этим квитанциям от почти 80% населения в связи с тем, что ситуация относительно законности тарифов изменяется ежедневно, Голубченко ответил: "Как только опишут имущество, и судьи скажут, что они (тарифы) были законны, сразу все изменится. Нужно понять, что нужно платить по новым тарифам".

Накануне депутат Киевсовета от БЮТ, заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс заявил, что согласно сообщения Министерства юстиции, в Киеве действуют старые тарифы.

В декабре мэр Киева Леонид Черновецкий решил снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 10% для всех категорий населения по поручению Президента Виктора Ющенко после их повышения в 3,4 раза с декабря.

В октябре Киевгорадминистрация решила увеличить тарифы на услуги централизованного отопления, которые предоставляются коммунальными предприятиями, для населения в 2,8 раза до 2,24 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц с 1 декабря.

В декабре КГГА снизила тарифы на 11% на холодную и горячую воду, водоотвод после их повышения в 3,4 раза, а также на отопление для населения после их повышения в 2,8 раза с 1 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях