Главная
 

Черновецкий призывает гордиться новыми тарифами

Корреспондент.net, 29 декабря 2006, 14:01
0
16

Сегодня, 29 декабря, в ходе традиционной расширенной коллегии КГГА киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что его авторитет, когда улягутся страсти вокруг тарифов, городские чиновники должны укреплять.

"Я бросил на алтарь своего рейтинга повышение тарифов. Я хочу, чтобы вы гордились тарифами в Киеве - они являются для малообеспеченных слоев населения самыми низкими в Украине... Мы овладели ситуацией, мы понимаем, куда мы движемся, хотя все казалось так уж сложно и представлялось так многими людьми", - сказал Черновецкий.

Мэр сказал, что осознает, что такое решение непопулярное, "но выборы у нас ведь не завтра". "Поэтому если бы я был негодяем, я бы каждый день сидел и высчитывал, какой завтра у меня будет рейтинг. Меня это не интересует, я несу ответственность за город Киев, а не за рейтинг", - подчеркнул Черновецкий.

Он также отметил, что его команда " энергичнее, умнее, 100 % талантливее".

Черновецкий: Я бросил на алтарь своего рейтинга повышение тарифов. Я хочу, чтобы вы гордились тарифами в Киеве
"Мы сможем двигаться самым обычным европейским путем, потому что в Европе людям в городах живется хорошо, и киевляне не должны пожалеть, что они избрали новую власть. И все, что я могу - это всего лишь отдать в руки многих свой авторитет, и прошу, чтобы в следующем году, когда не будет проблем с тарифами, вы мой авторитет - как руководителя - укрепляли", - сказал Черновецкий, обращаясь к заполненному чиновниками залу.

Среди основных достижений года мэр наиболее выделил помощь малообеспеченным: в уходящем году им было выделено 241,4 миллиона гривен, что в 2 раза больше, чем планировалось, 47 тысяч киевских семей с детьми получили материальную помощь в размере 79 миллионов гривен.

Кстати, всю свою итоговую речь Черновецкий произнес на русском языке, а вот поздравления с наступающим Новым годом и пожелания всем здоровья, благополучия и успехов на благо Киева и киевлян мэр произнес по-украински - как законопослушный государственный чиновник.

Накануне депутат Киевсовета от БЮТ, заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс заявил, что согласно сообщения Министерства юстиции, в Киеве действуют старые тарифы.

В свою очередь, первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что все квитанции придут киевлянам с новыми тарифами и подчеркнул, что в случае неуплаты квитанций КГГА прибегнет к конфискации имущества.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях