Главная
 

Черновецкий: Пока никаких карательных мер

Корреспондент.net, 29 декабря 2006, 15:32
0
12

Киевская городская государственная администрация рассчитывает получить в январе 90% оплаты за жилищно-коммунальные услуги и заявляет об отсутствии санкций к неплательщикам.

"Платежи будут составлять около 90%, я вас уверяю. Мы изменим немножко систему в течение января", - сообщил киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Читайте также:

Черновецкий призывает гордиться новыми тарифами

Мэрия Киева угрожает неплательщикам

Тарифы в столице пока остаются прежними

По его информации, начиная с января следующего года киевляне будут получать платежки за полученные услуги двух типов. "Мы их разделили, чтоб люди поняли, что это не мы повысили тарифы. А что тарифы повысили нормативные органы - это государственные комитеты и специальные комитеты. Это касается газа и электроэнергии. Эти платежи люди получат отдельно", - объяснил он.

Квитанции второго типа будут составлять счет на остальные услуги. "Люди увидят цифру и когда они ее посчитают, то увидят увеличение всего в 1,9 раза", - заверил мер.

По его словам, с нового года малообеспеченные люди, которые проживают в Киеве, будут ежемесячно также получать квитанции на материальную помощь, которую будут получать на почте. Эта сумма помощи будет составлять около 100 гривен.  Мер сказал, что, по его мнению, при той системе субсидий, которую планирует давать власть города, платить не будут "только те люди, у которых плохо с совестью".

На вопрос журналистов, какие меры будут применяться к тем киевлянам, которые принципиально не захотят платить по новым тарифам, Леонид Черновецкий сказал, что пока никаких таких мер не предвидится, но на них будет составляться база данных.

Если это человек, который может платить, злоупотребляющий жильем и теми возможностями, которые дает киевская мэрия, то мы будем заводить базу, потом вместе с вами рассуждать, что делать с такими людьми. Но пока никаких карательных мер", - сказал Черновецкий. Он также сказал, что не предвидится лишать жилья должников по жилищно-коммунальным услугам. "Киевская власть не допустит выселения ни одного человека, ни из одной квартиры, - пообещал мер. - И пока я живой никто не потеряет свою жилплощадь из-за коммунальных неплатежей".

На пресс-конференции мер также отметил, что бюджет столицы на 2007 год является самым социальным бюджетом со времен октябрьской революции. Так на социальную защиту выделено 1,8 млрд грн. Планируемая средняя зарплата увеличится в следующем году у киевлян на 125% и будет составлять 2234 грн.

Накануне депутат Киевсовета от БЮТ, заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс заявил, что согласно сообщения Министерства юстиции, в Киеве действуют старые тарифы.

В свою очередь, первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что все квитанции придут киевлянам с новыми тарифами и подчеркнул, что в случае неуплаты квитанций КГГА прибегнет к конфискации имущества

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях