Главная
 

Милиция задержала банду, 10 лет грабившую киевские фирмы

Корреспондент.net, 9 января 2007, 09:46
0
7

В Киевской области задержаны члены бандитской группировки, которые в течение почти 10 лет занимались разбоем и грабежом.

Как сообщает департамент общественных связей МВД Украины, в состав группировки входили шесть человек - жители столицы и Киевской области.

Правоохранительные органы установили, что злоумышленники начали свою деятельность в 1997 году. Уже тогда они начали цепочку разбойных нападений на жилища граждан и офисы предприятий. Во время налетов преступники не чурались применять насилие и использовать огнестрельное оружие.

Милиция уже установила причастность группы к совершению на территории Киева и области 13 разбойных нападений, в том числе на офисы известных фирм и организаций. Не исключено, что "послужной список" грабителей существенно расширится - милиция подозревает их в причастности к еще нескольким десяткам преступлений.

В результате своих рейдов преступники получали от ?1 тыс. до $270 тыс. за один раз. Полученные деньги шли на строительство на территории Киевской области элитных домов, покупку ценного имущества и автомобилей.

Во время обысков сотрудники ГУ МВД Украины в столице изъяли револьвер Наган, четыре пистолета с глушителем, патроны, а также маски, бейсбольные биты, ножи. Среди изъятых ценностей - изделия из золота, аудио-, видео-, оргтехника, деньги. Кроме того, изъяты джипы, которые использовались членами группировки во время нападений.

В Киеве ежедневно совершается более 300 преступлений. По данным начальника ГУ МВД Украины в Киеве, депутата Киевсовета Виталия Яремы, наиболее распространенные преступления в столице - кражи из автомобилей (автомагнитолы, барсетки) и кражи мобильных телефонов. Только в прошлом году нераскрытыми остались 12 убийств из 130.

По материалам газеты 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях