Главная
 

В столице разрушили три исторических памятника

Корреспондент.net, 9 января 2007, 11:27
0
8

Под Новый год в Киеве сравняли с землей три исторических памятника, принадлежавшие комплексу пятой башни музея Киевская крепость. Также столица потеряла единственный сохраненный в оригинале дом Киевского телеграфа девятнадцатого столетия.

На их месте, по информации музея-памятки Киевская крепость, планируют выстроить многоэтажный жилой комплекс. Разрешение на упорядочение этой территории дал Киевсовет.

Если фашисты не уничтожили эти дома, то чего стоят те люди, которые делают такое
Строителям отвели соседствующий с башней участок и позволили снести несколько заброшенных зданий на территории памятки, которые использовались как сараи. Заодно развалили и исторические здания.

Музей больше года старается объединить сооружения Киевской крепости в единый комплекс. Поручение о создании такого комплекса подписали глава Верховной Рады, премьер-министр и президент, однако оно до сих пор не выполняется.

"Если фашисты уже не уничтожили эти дома, то чего стоят те люди, которые делают такое, прячась под покровом Новогодней и Рождественской ночи?", - задается вопросом директор Киевской крепости Вячеслав Кулинич.

"Постановление Верховной Рады есть - а кому-то начхать на это постановление и не выполняют его, и, кстати, есть поручение Президента о передаче этих памяток музею и это поручение тоже кому-то не хочется выполнять и, кстати, еще есть поручение премьер-министра", - добавил он.

Киевская крепость является самым большим земляным укреплением в мире.

По материалам: 5 канал, Українська Правда, Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях