Главная
 

Киевлянам советуют по новым тарифам не платить

Корреспондент.net, 10 января 2007, 10:38
0
15

Министерство юстиции Украины заверяет, что киевляне могут не платить за жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам.

Как сообщила руководитель пресс-службы Минюста Лия Ильченко в интервью газете Дело, позиция министерства по вопросу повышения тарифов не изменилась.

"Поскольку решение мэра Черновецкого не было зарегистрировано в Минюсте, оно является незаконным, и жители столицы могут не платить за коммунальные услуги по новым тарифам", - отметила руководитель пресс-службы Минюста.

По словам Ильченко, согласно Конституции Украины, любое незаконное решение органов власти не является обязательным для исполнения. Более того, исполнение незаконных распоряжений может повлечь за собой ответственность, в том числе уголовную.

Вместе с тем, 15 января киевляне получат квитанции с новыми тарифами за коммунальные услуги.

Минюст: Поскольку решение мэра Черновецкого не было зарегистрировано в Минюсте, оно является незаконным
В частности, в одном из ЖЭКов столицы сообщили, что уже начислили плату за коммунальные услуги по новым тарифам, в соответствии с которыми плата за газ для населения остается неизменной, однако квартплата, а также водоснабжение и прочие услуги возросли в три раза.

Эту информацию подтвердили и в Главном информационно-вычислительном центре (ГИВЦ), где печатаются квитанции для населения.

"Мы получили данные по начислениям из ЖЭКов и уже напечатали квитанции по коммунальным услугам в соответствии с новыми тарифами", - сказал заместитель директора ГИВЦ Валерий Кононец.

Накануне Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому помимо субсидий малообеспеченные киевляне будут также получать компенсацию для оплаты коммунальных услуг.

"Такая компенсация является ежемесячной безналичной помощью для возмещения дополнительных расходов по оплате услуг ЖКХ", - заявила пресс-служба Черновецкого. Если гражданин имеет право на субсидию, исходя из 20% платы за услуги ЖКХ, с 1 января 2007 года он будет платить на 5% меньше, а киевляне, которые имеют право на субсидию в размере 15% дохода - 10%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях