Главная
 

Киевляне начали платить по новым тарифам

Корреспондент.net, 12 января 2007, 17:09
0
17

На сегодня уже 10% киевлян оплатили жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам.

Как сообщили в пресс-службе Киевского городского совета, об этом в интервью журналистам заявила сопредседатель фракции Блок Леонида Черновецкого в Киевсовете Алла Шлапак.

Она опровергла информацию о том, что только 4% киевлян готовы платить за ЖКУ по новым тарифам. "К большому сожалению, - отметила Шлапак, - население, из-за большого информационного потока призывов к неуплате по новым тарифам, не обращалось за оформлением субсидий. Но на сегодняшний день на 250 киевлян больше каждый день обращаются в отделы субсидий. Эта цифра, прогнозируется, с понедельника на порядок возрастет".

"По городу уже более 20 тыс. семей оформили субсидии. Люди не шли оформлять субсидии, потому что ожидали платежек. Соответственно, сейчас мы через наших районных депутатов, через наши общественные приемные, направляем людей в отделы субсидий", - подчеркнула она.

Новые тарифы на холодную воду и водоотвод составляют: для домов, оборудованных квартирными или домовыми счетчиками - 2,52 грн за 1 куб. м, при отсутствии счетчиков - 13,97 грн на одного человека в месяц.

Тарифы на горячую воду для домов при наличии квартирного или домового счетчика установлены на уровне 11,58 грн за 1 куб. м, при отсутствии счетчика - 40,51 грн на одного человека в месяц, тариф на отопление -- 2,01 грн. за 1 кв м площади в месяц.

Для жителей домов барачного, гостиничного типа, первого периода индустриального домостроения, аварийных и ветхих домов новые тарифы установлены в размере: на холодное водоснабжение и водоотвод - 1,82 грн за 1 куб. м для домов, оборудованных квартирными или домовыми счетчиками, 10,01 грн. на одного человека - при отсутствии счетчиков; горячее водоснабжение - 8,64 грн за 1 куб. м при наличии квартирного или домового счетчика, 30,23 грн на одного человека - при отсутствии счетчиков; отопление - 1,52 грн за 1 кв. м отапливаемой площади.

Размер квартирной платы для бараков и "хрущевок" повысился в 2,5 раза вместо 3,43.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях