Главная
 

Вице-мэр Киева рассказала, с кем разговаривает матом

Корреспондент.net, 15 января 2007, 09:43
0
11

Заместитель главы Киевской горадминистрации прокомментировала заявление директора столичного Житнего рынка Виктора Москаленко о том, что Ирэна Кильчицкая в беседе с ним через слово использовали ненормативную лексику.

"У этого человека нет ни чести, ни достоинства. Для него было бы честью, даже если бы я общалась с ним и при этом выражалась нецензурно. С базарными нужно общаться только по-базарному! С интеллигентными людьми - врачами или журналистами - я говорю соответствующе ", - заявила Кильчицкая в интервью Экономическим известиям.

"После того как мы сняли директоров Бессарабского, Житнего и Владимирского рынков и реорганизовали менеджмент, их прибыль стала существенно превышать те цифры, которые руководство базаров долгое время предоставляло, отчитываясь в конце года. - сказала замглавы Киевской администрации. - Например, доход Бессарабки за 2005 год составляет 160 тыс. грн., мы собрали эту сумму только за ноябрь 2006 года. Все эти средства капали в карман директоров рынков, они умудрялись за лето возводить по две-три дачи с теннисными кортами и бассейнами. Мы же хотим пустить эти средства на дотации киевлянам - представителям среднего класса. В виде единоразовой помощи эти деньги будут выплачиваться медикам, работникам высшего и среднего образования".

На просьбу прокомментировать заявление директора коммунального предприятия Киевская городская стоматологическая поликлиника о том, что на него осуществляется давление со стороны Киевской мэрии, что на него обрушиваются проверки с целью отобрать клинику, Ирэна Кильчицкая заявила, что "все происходит с точностью до наоборот".

"Директор стоматологии Анатолий Круть является зятем одного из народных депутатов, и мне постоянно звонят от него с угрозами и попытками шантажировать. В ходе проверок нами выявлены серьезные нарушения в работе клиники - в частности, ее директор скрывает сумму дохода, демонстрируя всем бумажки, где написано, что он выполняет план. Но этот план он установил сам себе", - сказала вице-мэр.

При этом Кильчицкая, которая находится на седьмом месяце беременности, не стала давать ответ на вопрос, будет ли брать декретный отпуск. "Пока об этом рано говорить. Буду работать", - отметила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях