Главная
 

Экс-директор ТРК Киев выиграл суд у мэра столицы

Корреспондент.net, 15 января 2007, 11:37
0
13

Оболонский райсуд Киева признал незаконным отстранение мэром Киева Валерия Ткачука от обязанностей директора ТРК Киев на время проведения служебного расследования.

В своем иске к Леониду Черновецкому и Киевсовету Ткачук также требовал, чтобы ему возместили 50 тыс. грн. за моральный ущерб. Однако суд решил взыскать с Киевсовета всего 1 тыс. грн. ущерба и 3 тыс. грн. на возмещение затрат за правовую помощь. С Киевсовета будет взыскана и госпошлина в размере 17 грн., а также 30 грн. за расходы на информационно-техническое обеспечение процесса.

Кроме того, в райсуде еще продолжается рассмотрение второго иска Ткачука к Черновецкому, где бывший директор телерадиокомпании требует восстановить его в должности. "Думаю, что где-то к середине февраля решение будет," - сказал Ткачук.

17 апреля 2006 года мэр Киева подписал распоряжение об отстранении директора коммунальной телерадиокомпании на время проведения служебного расследования фактов ненадлежащего исполнения Ткачуком служебных обязанностей. В этот же день директор ТРК Киев попал в больницу в связи с сердечной недостаточностью.

15 мая Черновецкий уволил Ткачука с должности директора ТРК Киев, мотивируя это тем, что у него завершился контракт. По словам же Ткачука, его контракт, подписанный экс-мэром Александром Омельченко, действителен до 31 марта 2011 года.

Тогда же Ткачук обратился в Оболонский райсуд с двумя исками: о признании незаконным его отстранения от должности директора на время служебного расследования и о восстановлении его в должности.

По материалам: Українські Новини, 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях