Главная
 

В Киеве сгорел очередной склад

Корреспондент.net, 16 января 2007, 11:48
0
10

В ночь на вторник, 16 января, в железном ангаре по улице Набережно-Луговая, 23 в Подольском районе Киева возник пожар.

В пресс-службе столичного управления МинЧС Украины сообщили о том, что на время прибытия пожарных огнем был охвачен одноэтажный склад.

Как выяснилось позднее, ангар сдавался в аренду трем предприятиям для хранения продуктов питания, автомобильной резины, горюче-смазочных материалов и продукции противопожарного назначения.

Из-за высокой температуры было повреждено и деформировано около 500 квадратных метров металлической каркасной конструкции ангара.

Рассматриваются версии причин возникновения пожара: нарушение правил установления электропроводки и человеческий фактор - поджог. Ущерб, нанесенный огнем, устанавливается.

Накануне сгорело одно из складских помещений рынка возле станции метро Петровка. Пожару, общая площадь которого составила около 100 кв м., была присвоена 2-я категория, к горящему складу были направлены дополнительные силы. Тушение усложнило то, что на один из пожарных гидрантов дирекция рынка установила торговый киоск.

Огонь удалось остановить лишь через полтора часа. Сгорел весь второй этаж склада и вся продукция, которая в нем хранилась. Помещение склада принадлежало БП Солидарность. По предварительным выводам, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

Еще один крупный пожар произошел в понедельник, 15 января, на Троещине был ликвидирован пожар на рынке по продаже мебели. Выяснилось, что в результате проведения сварочных работ загорелся один из павильонов с посудой и хозтоварами. Огонь быстро распространился на соседние торговые павильоны.

Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения сразу же приступили к тушению пожара, стараясь отсечь пламя от других торговых павильонов. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер и большая пожароопасная загруженность торговых точек. Пострадало 5 павильонов: в одном из них товары сгорели полностью, в остальных четырех частично повреждено имущество (посуда, хозтовары, мебель).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях