Главная
 

Теплые батареи киевляне по-прежнему будут оплачивать летом

Корреспондент.net, 16 января 2007, 15:58
0
14

Власти Киева намерены со следующего отопительного сезона ввести новую систему оплаты за отопление, при которой жители столицы летом будут оплачивать до 40% стоимости этих услуг, а в отопительный сезон - остальную часть стоимости.

Начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской горадминистрации Василий Яструбинский во вторник, 16 января, в эфире Радио Киев напомнил о том, что сейчас в Киеве оплата за отопление распределяется равномерно на все 12 месяцев, несмотря на то, что эту услугу киевляне получают лишь в отопительный сезон.

По словам Яструбинского, если ввести сезонный тариф, то есть оплату за отопление лишь в отопительный сезон, то он составит не менее 4 гривен за 1 квадратный метр в месяц, в то время как действующий сейчас тариф составляет 2 гривны.

"Мы сейчас работаем над другим - чтобы ввести не сезонные, а доставочные тарифы, и действующие нормативные документы это разрешают. Киевляне в течение года будут платить небольшую часть тарифа - возможно, 30-40%, а остальную часть тарифа, собственно говоря, стоимость газа, будут оплачивать только в отопительный сезон", - сообщил Василий Яструбинский.

"Мы это предложим, судя по всему, с начала следующего отопительного сезона", - добавил он.

При этом, по словам Яструбинского, этим летом киевляне будут оплачивать за отопление по-старому.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях