Главная
 

В Киевсовете заявляют о необоснованности тарифов на холодную воду

Корреспондент.net, 17 января 2007, 12:12
0
10

Рабочая группа городского совета Киева по изучению обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги считает необоснованным повышение тарифов на холодную воду и водоотвод для населения.

Председатель комиссии Александр Клюс сообщил о том, что в понедельник, 15 января, подгруппа комиссии, которая изучала тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод, пришла к выводу, что оптимальным повышением тарифа на эти услуги было бы 55%.

Такое повышение позволило бы обеспечить уровень рентабельности компании Киевводоканал 15%.

Таким образом, тариф на холодную воду и водоотвод должен был бы, по выводам комиссии, составить не более 1,41 гривны вместо установленного повышения до 2,82 гривны.

Как известно, 22-23 января две подгруппы комиссии, изучавшие повышение тарифов на услуги Киевэнерго и жилищно-коммунального хозяйства, намерены завершить свою работу. Их выводы будут обнародованы 24 января.

Киевгорадминистрация решила с декабря повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза. Позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях