Главная
 

Черновецкий рад, что "достал" Тимошенко

Корреспондент.net, 18 января 2007, 18:29
0
11

Киевскому городскому главе Леониду Черновецкому неинтересно говорить на тему императивного мандата для депутатов местных советов, поскольку он считает этот закон антиконституционным.

Об этом Черновецкий заявил сегодня, 18 января, на пресс-конференции в Киеве.

Мэр считает, что закон был принят "на эмоциях Тимошенко" и уверен, что в силу не вступит.

"Я настолько "достал" этих двух политиков (Тимошенко и Бродского - Корр.net), что, я думаю, многие законы принимаются эмоционально. Я постоянно вызываю Тимошенко на теледебаты, но я единственный политик в Украине, с которым она не желает их проводить", - сказал Черновецкий.

"Если только мы в Киевсовете допустим развитие событий, которые предусмотрены лидером БЮТ, то завтра это распространится и на вас, и на киевлян. Это плохо. Это нехорошо. Это подло! Но эмоции есть эмоции - значит, я и моя команда молодая что-то делает такое, важное, что заставляет БЮТ принимать незаконные законы. Важное - с точки зрения политики, хотя мы хозяйственники, мы не собираемся ни с кем конкурировать в политической сфере, это абсолютно ясно. Наше дело - создать нормальные условия для жизни киевлян", - добавил он.

Комментируя проблему мусора в столице, Черновецкий заявил, что к повышению тарифа на захоронение твердых бытовых отходов на полигонах Киевской области причастны депутаты Киевского областного совета от фракции Блока Юлии Тимошенко.

"У меня есть данные о том, что в экологической комиссии областного совета, к сожалению, депутаты БЮТ занимаются тем, что специально лоббируют решения, которые будут повышать стоимость захоронения отходов разного типа (на полигонах), которые находятся в Киевской области", - заявил Черновецкий.

Черновецкий также пообещал постепенное снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до прежних размеров.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях