Главная
 

Киевский интернат для душевнобольных обвиняют в насилии

Корреспондент.net, 19 января 2007, 09:37
0
189

В Святошинском психоневрологическом интернате медсестра избила больную ДЦП, которая не в состоянии самостоятельно передвигаться, заявил в четверг правозащитник Эдуард Багиров. Причем, по его словам, это не первый случай в этой лечебнице, пишет газета 15 минут.

"В 2006 году санитарка Елена Сторожук избила больного, после чего была уволена.Но по каким-то причинам главврач позже восстановил ее в должности", - сообщил Багиров изданию. Он добавил, что 9 января от рук этой же санитарки пострадала еще одна пациентка. По словам Багирова, на время прибытия милиции для расследования факта жестокого обращения с больными Сторожук была уволена задним числом.

"А пострадавшую накачали какими-то сильнодействующими препаратами, после чего она не только что-то сказать, но и вспомнить никого не могла", - отметил правозащитник.

Медперсонал же интерната, в свою очередь, утверждает, что таких инцидентов на территории Святошинского психоневрологического интерната не было.

"В стенах нашей лечебницы между собой могут подраться пациенты. Но чтобы медперсонал побил кого-то - такого не было. А Сторожук Елена была уволена давно и по собственному желанию", - сообщил газете главврач интерната Евгений Пинок.

В то же время начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук подтвердил, что 15 января в Святошинский райотдел милиции было подано заявление об избиении пациентки психоневрологического интерната. В самом же учреждении назначен общественный суд по поводу инцидента. По информации Полищука, медсестра Сторожук все еще работает в интернате, ей остается около четырех месяцев до пенсии. Она уверяет, что больная упала сама, когда медсестра меняла ей памперсы, сообщил начальник ЦОС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях