Главная
 

Киевляне придумали, как платить за квартиру меньше

Корреспондент.net, 19 января 2007, 13:46
0
19

Большинство жителей столицы продолжают платить за коммунальные услуги по старым тарифам.

"Получив платежку, я корректором зачертила сумму, отксерила, поставила свои цифры и заплатила гораздо меньше", - рассказала  киевлянка в интервью НТН.

В банке, который принимает коммунальные платежи уверяют, что корректор можно и не использовать. Достаточно взять чистую банковскую квитанцию и, вписав туда счет коммунального предприятия, поставить старые цифры.

"Многие платят за горячую, холодную воду, у кого есть счетчики, по старым тарифам. И электроэнергию. Многие платят только за электроэнергию", - сообщила Тамара Мазур, заведующая отделением банка.

Между тем, Анатолий Голубченко, первый заместитель городского глава Киева уверяет, что уплата за коммунальные услуги удваивается ежесуточно.

"За ноябрь в декабре было проплачено 22 миллиона, на сегодня 26. Насчитано за ноябрь 62 миллиона, за декабрь - 163. Если в понедельник киевляне внесли на счета 200 тысяч, то уже сейчас - больше 4 с половиной миллиона", - отмечает он.

Накануне городской глава Киева Леонид Черновецкий пообещал постепенно снижать тарифы.

"Мы ежемесячно будем снижать тарифы по вcем видам платежей для киевлян среднего класса и живущих на пенсии и пособия. Постепенно мы доведем расценки по тарифам для 90 % киевлян, которые существовали до моего прихода", - заявил мэр.

Киевгорадминистрация с декабря 2006 года повысила тарифы на жилкомуслуги в 3,4 раза. Позже для жильцов старых и ветхих домов тарифы были снижены на 32,6-39,3%, а для жильцов остальных домов - на 11%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях