Главная
 

Черновецкий решил превратить Виноградарский лес в парк

Корреспондент.net, 19 января 2007, 14:01
0
93

Киевская городская администрация приняла решение о создании на территории леса, прилегающей к жилому массиву Виноградарь, буферный парк.

"В ближайшее время на территории, которая прилегает непосредственно к жилому массиву Виноградарь", будет создан буферный парк", - сообщили в мэрии, ссылаясь на соответствующее распоряжение Леонида Черновецкого.

Читайте также:

Киевсовет отдал два озера под "рыбацкий рай"

Киевский парк Совская балка застроят домами

Юнга получил от Киевсовета часть Жукового острова

Выполнить работы по созданию парка мэр поручил коммунальному объединению зеленого строительства Киевзеленбуд. По словам гендиректора этого предприятия Петра Яворовского, часть леса, прилегающая к Виноградарю уже используется жильцами прилегающих районов как парк.

Территорию будущего парка планируется благоустроить, то есть расчистить, убрать мусор, установить скамейки, обустроить пешеходные дорожки.

О планах вырубки зеленых насаждений или об организации досуга киевлян путем организации в этом лесу каких-либо развлекательных и питейных заведений, возведении строений, передаче териитории в частную собственность, не сообщается.

По данным Киевгорадминистрации, в Киеве 131 парк, на территории которых расположены 39 зон отдыха. В Киеве 3 региональных ландшафтных парка, 9 парков общегосударственного и 11 местного назначения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях