Главная
 

За мусор киевлянам придется платить вдвое больше

Корреспондент.net, 19 января 2007, 14:33
0
20

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявляет о повышении тарифа на вывоз и утилизацию мусора на 100% с 15,6 гривны за кубометр до 31,2 гривны за кубометр в квартплате с 1 декабря 2006 года.

По его словам, администрация, повышая тариф на квартплату с 1 декабря 2006 года, заложила в него повышение тарифа на вывоз и утилизацию мусора с 15,6 гривны до 31,2 гривны за 1 кубометр.

"С 1 декабря в тарифе заложено 31,2 гривны с учетом на переработку обезвреживания, захоронения и вывоз мусора", - сказал Голубченко.

Таким образом, по его словам, в новом тарифе предусмотрено 18 гривен за 1 кубометр за вывоз мусора и 12,6 гривны за его утилизацию согласно расценкам областных полигонов на захоронение мусора.

Голубченко заявил, что перевозчики мусора не знали о повышении администрацией тарифа на вывоз мусора, а сам Голубченко не знал, что администрация должна издать отдельное распоряжение, устанавливающее тарифы на вывоз мусора, а не просто включить это повышение в квартплату.

"Они (перевозчики) просто не знали об этом, они слышали, но думали, что мы это не решили, потому что ни в одном ЖЭКе не было распоряжения, сколько в квартплате заложено для мусора", - сказал Голубченко.

По его словам, Киевгорадминистрация начала подготовку отдельного распоряжения об утверждении тарифов на вывоз мусора и намерена утвердить его в ускоренном режиме.

Тем временем, по словам Голубченко, администрация разослала письма в ЖЭКи, чтобы они расплачивались с перевозчиками согласно заложенному в квартплате повышенному тарифу на вывоз и утилизацию мусора.

Кроме того, Голубченко заявил, что чиновники Киевской областной государственной администрации препятствуют горадминистрации ввести в эксплуатацию установку по переработке фильтрата на полигоне номер 5 в селе Подгорцы Киевской области.

Голубченко отметил, что Киевгорадминистрация обратилась к председателю обладминистрации Вере Ульянченко с докладной запиской.

"Мы там пишем об этой ситуации, просим вмешаться, это все ее службы, ей подчинены, она должна их собрать и дать им указания, чтобы они не искали, как не запустить завод (по переработке фильтрата)", - сообщил Голубченко.

По его мнению, если установка будет запущена то полигон номер 5 сможет работать еще 6-7 лет.

Ранее 9 компаний-перевозчиков твердых бытовых отходов в Киеве заявили, что намерены остановить работу с 22 января в случае неповышения Киевгорадминистрацией тарифов на вывоз мусора или невыплаты компенсации разницы между себестоимостью услуг и действующими с 1998 года тарифами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях