Главная
 

Киевляне ополчились против Черновецкого

Корреспондент.net, 22 января 2007, 10:32
0
11

216 киевлян создали инициативную группу для сбора подписей за проведение референдума по отставке мэра столицы Леонида Черновецкого и роспуску Киевского горсовета.

Такое решение приняло собрание граждан на своем заседании в воскресенье, 21 января. На собрании присутствовал 221 человек при необходимых 200.

Собрание сформулировало 2 вопроса, которые должны выноситься на референдум: "Поддерживаете ли Вы досрочное прекращение полномочий Киевского городского председателя Черновецкого Леонида Михайловича?" и "Поддерживаете ли Вы досрочное прекращение полномочий Киевского городского совета 5 созыва?".

По словам депутата Киевсовета от Блока Виталия Кличко Владимира Бондаренко, в ближайшее время инициативная группа подаст документы мэру Киева или уполномоченному им лицу для регистрации группы.

Также Бондаренко предположил, что власти Киева могут препятствовать работе группы и выискивать согласно законодательству ошибки в работе группы.

По его словам, в ближайшее время инициативная группа подаст документы мэру Киева или уполномоченному им лицу для регистрации группы.

Бондаренко сообщил, что киевляне при поддержке разных политических сил или самостоятельно намерены создать несколько инициативных групп по сбору подписей.

Накануне общественная организация Голос громады Киева заявила об отказе Киевгорадминистрации зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума за отставку Черновецкого и роспуск Киевсовета.

Блок Юлии Тимошенко намерен 26 января организовать собрание граждан, которое выберет инициативную группу для сбора подписей за проведение референдума по отставке мэра Киева Леонида Черновецкого и Киевского городского совета.

Ранее депутат Верховной Рады Андрей Портнов от фракции БЮТ внес в парламент законопроект, в котором предусмотрено разрешение Центральной избирательной комиссии назначать местный референдум по выражению недоверия мэру Киева или Киевскому городскому совету и досрочного прекращения их полномочий.

В декабре 2006 года БЮТ заявил о своем намерении начать с января 2007 года сбор подписей в поддержку проведения новых выборов мэра Киева и Киевсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях