Главная
 

Казахстан просит у Черновецкого землю

Корреспондент.net, 24 января 2007, 10:12
0
8

Посол Казахстан в Украине Амангельды Жумабаев обратился к мэру украинской столицы Леониду Черновецкому с просьбой посодействовать в скорейшем решении вопроса с выделением Киевсоветом земельного участка под строительство нового посольства.

Во время встречи Жумабаева с Черновецким, которая состоялась сегодня в киевской мэрии во вторник, дипломат сообщил о том, что посольство занимает территорию 0,13 га на улице Мельникова, 26, и эта территория находится в собственности Казахстана. На сегодняшний день там работает 25 человек.

По словам посла, планируется, что количество сотрудников посольства будет увеличиваться, и в связи с этим возникла необходимость в расширении здания посольства. Жумабаев обратился к Черновецкому с просьбой выделить земельный участок под новое посольство на улице Танковой, 4. (Сейчас 4 га там занимает посольство Соединенных Штатов, и в дальнейшем планируется построить дипломатический жилой городок. - ред.).

Таким образом, Киевсовет на ближайшей сессии рассмотрит вопрос о выделении в аренду на 49 лет земельного участка площадью 0,8 га на ул.Танковой.

Вместе с тем, Амангельды Жумабаев высказал пожелание, чтобы его резиденция вместе с Торговым домом Казахстана разместились неподалеку от действующего посольства на Мельникова, 51.

Леонид Черновецкий пообещал всяческое содействие в выделении земельного участка под новое посольство, и прямо на встрече подписал распоряжение, которым разрешил разместить резиденцию посла и Торговый дом Казахстана на ул. Мельникова, где с этой целью выделяется приблизительно 0,2 га земли.

Жумабаев также сообщил о том, что в рамках года Казахстана в Украине в Киев приедет делегация из мэрии Астаны для того, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество между столицами двух стран. По словам посла, планируется в мае организовать Дни Астаны в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях